您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

关于开展第十五届西部法治论坛主题征文活动的通知

发布时间2020-05-27  来源本站原创  责任编辑孙春妍

各市州法学会,各会员联络组,各专业研究会:

由中国法学会指导、四川省法学会承办的第十五届“西部法治论坛”将于今年9月中下旬在四川省举办。为配合办好此次论坛,省法学会决定组织开展本届论坛主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、论坛主题及分论题

(一)主题

推进西部大开发形成新格局的法治保障

(二)分论题

1.深化西部开放发展的法治合作机制;

2.优化服务业发展营商环境的法治保障;

3.市域社会治理现代化建设法治实践创新;

4.决胜脱贫攻坚战的法治服务保障。

二、征文要求

(一)我省法学法律工作者和其他部门单位相关同志、省属各院校政法专业在校生均可参加论文征集评选活动,欢迎有关部门单位组织本系统本单位开展征文活动。

(二)应征论文内容须在论坛主题之下四个分论题涉及的范围之内(凡偏离四个分论题的论文一律不采用)。题目可自拟,一般不加副标题。

(三)应征的论文要坚持正确的政治方向,结合西部地区社会经济发展实际和地方法治建设实践,特别要注重应用性、实践性和针对性,提倡开展实证调研。

(四)论文内容不得涉密,无著作权纷争。凡是内容涉密或不符合学术规范要求的论文,不能参加论坛交流及评奖。字数应在5000~10000以内。

(五)论文体例:

1.在论文左上角标注“第十五届西部法治论坛征文”字样。如不同意在获奖之后由中国法学会结集公开出版,须在首页右上方明确标注“不公开出版”,否则,视为同意。

2.在论文标题之后、正文之前,注明作者的姓名,并在首页脚注注明作者简介(包括单位、职务或职称)。正文后附作者联系方式(手机号码、电子信箱)。

3.统一使用Word文本。正文前附300字左右的“内容摘要”和3至5个“关键词”;文章标题采用宋体二号加黑,正文采用宋体小四号,注释采用宋体五号;注释采用脚注“①、②、③……”,全文连续注码;文中各级标题按“一、(一)1.(1)……”规则排列,其中“一、(一)”标题分别采用黑体小四号、楷体小四号加黑;参考文献置于文尾。

4.电子邮件标题统一为:西部论坛+作者+单位+标题(文件标题要与文章内容显示一致)。

    三、评选奖励

   (一)根据《青海省法学会征文评奖办法》的相关规定,省法学会将对本次应征论文先进行学术不端检测(查重率不得超过30%),审查合格后,再行组织初评。评审坚持公平、公开、公正和质量至上原则。省法学会将通过初评的应征论文统一提交四川省法学会,再由其向中国法学会推荐参加终评(一个作者在一个论坛中只能获奖一篇)。

   (二)本次征文将评选出一、二、三等奖及优秀奖论文若干篇;论坛结束后,中国法学会将对一等奖的论文结集公开出版。

   (三)本次活动我省设“优秀组织奖”二名。

   (四)论坛组委会将邀请部分获奖论文作者参加第十五届西部法治论坛并作大会交流,对获奖论文作者和获优秀组织奖的单位颁发荣誉证书。

四、工作要求

(一)“西部法治论坛”是全国六大区域法治论坛之一,是展示法学研究成果和法学法律工作者建言献策能力水平的重要平台。各市州法学会、各会员联络组、各专业研究会要高度重视,加强领导,广泛发动组织广大法学法律工作者踊跃参加征文活动,充分展现我省的法学研究成果和法学法律人的学术素养与水平,力争以高质量的研究成果为西部地区经济社会发展建言献策。

    (二)应征论文须于2020年7月15日(星期三)前报送省法学会研究部。报送时须提交论文纸质文档(一份)和电子文档。

联系人:刘传康,电话:0971—8253905、8250793(传真),省法学会电子信箱:qhsfxh@sina.com 。地址:青海省西宁市城东区德令哈路252号(省综治委铁路护路休整培训基地综合楼601室,城东区政府西侧),邮编:810007。

    本通知可在青海法学网(http://www.qhfxw.org/)“通知公告”和青海长安网(http://www.qhchangan.gov.cn)“通知公告”栏目中下载。

 

 

                                   青海省法学会

                                  2020年5月27日