您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

关于申报2020年度青海省法学研究课题的通知

发布时间2020-05-11  来源本站原创  责任编辑邢令霞

各市州法学会,各会员联络组,各专业研究会各有关单位

2020年青海省法学研究课题指南》(以下简称《课题指南》)即日起正式发布,申报工作同时开始。现将有关事项通知如下:

一、指导原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及省十三届六次、七次全会精神,坚持解放思想、实事求是、求真务实,坚持应用研究与对策研究并重,坚持以重大现实问题为主攻方向,重点围绕“五个示范省”、维护社会稳定、市域社会治理现代化和法治乡村建设等重点难点热点问题,注重针对性和实效性,着眼于研究成果的应用转化,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供法学理论支撑和智力支持。

二、课题选题

申请人应从《课题指南》(附件1)中选定题目开展研究,可以根据专业特点、研究角度、方法和侧重点对选题文字做适当修改,也可结合工作实际自拟题目进行申报。

三、项目分类与经费资助

   (一)项目分类。省法学会立项课题项目分为两类:一是列入省社科联委托课题项目,二是与省委政法委联合立项。上述两类立项课题均由省法学会组织管理、负责结项评审。

(二)经费资助及方式。上述两类立项课题均由省法学会给予资助经费;作为自选课题立项的,经费自筹。资助经费须通过拨付主持人所在单位的方式进行。

四、申请人资格

(一)凡我省在职的法学法律工作者和其他部门单位相关人员或具备主持项目研究能力和条件的均可申报。申报同一课题时,法学会会员优先给予立项。

(二)申请人同年度只能申报一个课题,作为课题参与人员最多只能参加二个课题。

(三)课题完成的期限原则上为一年。因特殊原因需要延期的,应在课题结项截止日个月提出书面申请。延期时间原则上不超过一年,申请次数仅限一次。

五、具体事项

所需材料。申请人需从青海长安网、青海法学网“通知公告”栏目中下载《2020年度青海省法学研究课题申请书》(附件2,以下简称《课题申请书》)。

《课题申请书》采用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,经所在单位(或科研部门)审查盖章后报送省法学会。

(二)报送要求。《课题申请书》一式6份(1份原件,5份复印件),其电子版请发送新启用的省法学会研究部电子邮箱:qhsfxhyjb@sina.com。

(三)申报期限。从本通知下发之日起至2020年5月20日止,逾期不予受理。

    联系人:刘传康;电话:0971—8253905,8250793(传真)地址:西宁市城东区德令哈路252号(省综治委铁路护路休整培训基地综合楼601室),邮编:810007。

 

附件:1.2020年青海省法学研究课题指南     

          2.2020年青海法学研究课题申请书









附: 2020年青海省法学研究课题指南

        2020年青海省法学研究课题 申请书