您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

德令哈市委政法委组织铁路护路联防队员开展军事拓展培训

发布时间2020-04-24  来源德令哈市委政法委  责任编辑李玮

德令哈市委政法委组织

铁路护路联防队员开展军事拓展培训

 

为充分发挥团队协作意识,增强团队的凝聚力,增进同事间合作协调能力,增强队员的身体素质,加深彼此间的相互了解和认识,增强集体荣誉感。4月19日,德令哈市委政法委在海西猎鹰拓展基地组织铁路护路联防队员开展军事拓展培训。

此次培训,包括开营仪式、信任背摔、高空断桥,空中抓杠,合力建塔,完美乐章,极速60秒等多项内容,“开营仪式”将全部人员分成2组,各组明确了团队分工,确定了本队的队名,口号和队形,大家身着统一服装,斗志昂扬的展现了我们年轻团队的风采。“信任背摔”帮助大家克服心理障碍增强自信,战胜恐惧,提高了队员间的合作协调性,使大家意识到相互信任与责任感是团队合作的基础,只有彼此信任,才能团结起米共同完成任务。“高空断桥”是拓展训练中最具挑战性的项目之一,使大家受到挑战自我,超越自我的训练,队员们总结说、这个项目使我们认识到,团队的激励可以增强战胜困难的勇气和信心,而良好的心态挑战可以增强自我控制能力。

在“毕业墙”项目中,队员们看着眼前4.2米高的墙,团结互助、服从指挥、加强沟通、开动脑筋、突破自我、追求完美的团队意志。表现出了很强的畏难情绪,通过大家的相互鼓励,最终克服了心理恐惧、突破了心理障碍,仅用11分零35秒时间全部成功翻越“毕业墙”。总结会上,全体队员努力拼搏、团结友爱的精神,让很多人流出了感动的泪花。

这次军事拓展培训让队员受益匪浅,真正感觉挑战与超越,体验了团队的巨大力量,增强了自己的责任心和参与意识,树立了相互配合、相互支持的团队精神,在今后的工作中,继续发扬忠诚可靠、甘于奉献,团结协作、步调一致的团队精神,为推动铁路护路工作再上新台阶。