您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东市召开扫黑除恶“六清行动”动员部署视频会议

发布时间2020-04-24  来源海东市扫黑办/韩晓龙  责任编辑李玮

 

4月23日,海东市扫黑除恶“六清行动”动员部署会议在乐都区召开。会议深入学习贯彻全国扫黑办第9次主任会议和全省扫黑除“六清行动”动员部署会会议精神,听取相关部门专项斗争开展情况汇报,交流工作经验,全面细致安排部署全市扫黑除恶“六清行动”。市委常委、政法委书记刘伯林出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长熊嘉泓主持会议,市检察院检察长吴海燕出席会议。

预览

 

会议指出,前一阶段,受疫情影响,有的地方和部门在专项斗争中放慢了进度、停下了脚步、按下了“暂停键”,从全省扫黑除恶专项斗争阶段通报和工作掌握看,一些工作距离扫黑除恶三年为期目标全面实现还有不小的差距。各县区、各部门尤其是各级政法单位务必要有清醒的认识,坚持问题导向,按照决心不变、责任不改、标准不降、力度不减的工作要求,因地制宜谋划好疫情防控背景下扫黑除恶攻坚之策,重点抓、抓重点,做到疫情防控不放松,扫黑除恶加速度。

 

会议要求,各县区、各部门要明确目标任务,按照“清彻底、清到底”的要求,迅速掀起强大攻势,深入开展“六清行动”,努力在9月底拿出“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”六张“清单”,以最后冲刺的精神和更加优异的成效向党和人民交出满意的答卷。同时,要按照“建起来、建完善”的要求,及早着手,坚持“打建治”并举,全面梳理总结专项斗争中成熟的经验和做法,不断健全完善督导考评、群众评价、线索核查、风险评估、宣传引导和队伍保障等制度机制,为专项斗争常态长效开展提供坚实基础。

预览

 

会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央部署、总书记亲自推动的一项体现时代要求、顺应民心民意、彰显法治权威,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各县区、各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,落实主体责任,彻底打破以往政法机关和各部门单打独斗、各自为政的被动局面,牢固树立“一盘棋”思想,认真贯彻落实党中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的最新决策部署精神,牢牢把握专项斗争阶段特点,以“六清行动”为抓手,分行业制定完善专项方案,列出清单,具体抓、统筹抓,进一步加强沟通协调,实现信息互通、资源互享,整体联动、合力攻坚,确保圆满完成“六清行动”目标,以高度的政治自觉和行动自觉坚决打好打赢专项斗争收官之战。

海东市扫黑除恶专项斗争领导小组各相关单位负责同志在主会场参加会议,会议以视频形式开至各县区。