您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

平安区人民法院干警参加全区2020年爱国卫生月活动

发布时间2020-04-22  来源平安区人民法院  责任编辑李玮

为全面落实大卫生、大健康理念,提高全民文明卫生素质,改善环境卫生面貌,平安区人民法院组织全体干警积极参加了区爱卫办组织开展的第32个爱国卫生月活动。

4月22日上午,平安区人民法院干警来到平安区中心广场,进行爱国卫生月宣传活动。活动中,干警们利用悬挂横幅、发放宣传册等形式,向群众讲解爱国卫生、传染病的预防等相关健康卫生知识,引导广大人民群众学习掌握疫情防控知识,形成良好的卫生文明习惯;同时普及生活垃圾分类知识,并热心为群众答疑解惑。

预览

下午,平安区人民法院组织干警积极参加了平安爱卫办组织开展的全区环境卫生大扫除活动。活动中,干警们对街道及两旁绿化带内的白色垃圾、烟头等进行拣拾和清扫,同时,对路边角落里的塑料袋、废纸屑、碎砖块等垃圾,进行认真清理,不放过任何一个垃圾死角。通过此次活动的开展,不仅提高了干警的环保卫生意识,而且为平安营造了整洁、优美、干净、卫生的环境。

通过此次活动的开展,充分调动了群众的积极性,增加了居民对卫生健康知识的了解和认识,提高了群众的健康意识,同时,同时增强了群众对环境的保护意识,引导群众摒弃不良生活习性,养成良好的卫生习惯,共同营造一个清洁卫生的生活环境。(作者:吴晓娜   编辑:周慧洁)