您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东市召开全市铁路护路联防队伍纪律作风专项整顿会议

发布时间2020-04-16  来源青海省海东市护路办  责任编辑荆栩琳

4月15日,海东市护路办在乐都区召开全市铁路护路联防队伍纪律作风专项整顿会议。市委政法委副书记吴良厚出席并讲话,市护路办副主任郑春利主持。各县区主管铁路护路联防工作副书记(护路办主任)及专职工作人员、9个护路中队中队长、副中队长参加会议。

会上,市护路办通报了2020年第一季度全市铁路护路联防工作,印发了《海东市铁路护路联防队伍纪律作风专项整顿活动实施方案》,对全市铁路护路联防队伍纪律作风专项整顿进行全面部署,并对今后护路联防工作进行了安排。互助县、乐都区护路办做了会议发言。

会议指出,各县区护路办要严格按照市护路办《海东市铁路护路联防队伍纪律作风专项整顿活动实施方案》要求,精心组织,周密安排,切实把纪律作风专项整顿活动同当前护路工作紧密结合,以护路队员安全为中心,狠抓整改措施的落实,通过认真开展纪律作风专项整顿活动,使全市护路队伍达到管理更加科学、纪律更加严明、作风更加务实、素质更加过硬、工作更加扎实的总体要求,打造一支纪律严、业务精的护路铁军,为全市铁路大动脉安全畅通保驾护航。

会议强调,这次纪律作风整顿的目标是努力建设一支政治思想强、组织纪律严、业务技能精、应变能力快、完成任务好的铁路治安联防队伍,重点解决目前护路联防工作中存在的突出问题,形成尽职尽责、科学管理、纪律严明、奋发进取的作风,实现增强团队意识、增强纪律观念、增强创新意识、增强责任意识。各县区护路办要通过这次纪律作风的整顿,进一步完善和落实各项护路联防工作措施,积极推进护路联防规范化建设,真正做到准军事化管理,确保各项制度措施落到实处。

会议要求,要发挥护路中队队长率先模范作用,各中队队长在这次专项整顿活动中率先学习、率先查找问题、率先整改,带动全面推进,切实让每一名护路队员受教育,让每一名护路队员工作的作风有根本性好转。要边学边查边改相结合,齐头并进,程序不能减,环节不能少,活动要扎实,力求在最短的时间内取得最好的效果。要整顿纪律作风和推进当前护路联防工作相结合,坚持整顿、工作两不误的方针,做到相互衔接、相互促进,真正能把专项整顿成效转化为工作动力,确保铁路安全运输畅通,推进铁路护路联防工作再上一个新台阶。