您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省护路办在海东市举办铁路护路巡线终端培训班

发布时间2020-04-02  来源青海省海东市护路办  责任编辑荆栩琳

为进一步推进铁路护路联防工作科学化、制度化、规范化、信息化建设,培养造就高素质护路队员及专职工作人员,3月31日,省护路办在海东市平安区政法委ZF801会议室举办海东市铁路护路巡线终端培训班,邀请杭州天阙科技有限公司专业人员对来自市县(区)护路办专职及9个护路中队队长和队员进行了巡线终端培训。

培训中,重点讲解了模块功能如何使用,如辖区信息添加、辖区线路添加、办公自动化系统、事件管理信息处理、研判分析决策及地图信息监控等平台相关操作,以及巡查人员日常铁路的巡检打卡维护、铁路沿线基础数据的实时采集、事件上报的相关报送和任务的收发及处理、铁路周边人事地物相关上报及处理、涉路矛盾纠纷上报等注意事项,并对护路队员及专职在现场实际操作和巡线终端平台中遇到的问题进行逐一讲解。

通过此次培训,海东市护路队员及专职对巡线终端设备的使用方法有了进一步了解,为今后铁路护路信息化巡护及改变巡线终端使用的落后局面奠定了坚实基础。

培训结束后,海东市护路办就我市第一季度铁路沿线涉路隐患情况进行了通报,要求各中队持续加强铁路沿线漂浮物侵线、烧荒、农田灌溉等隐患排查力度,确保我市铁路运输安全畅通。