您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

陈明国:以党建新成效促审判执行工作大提升

发布时间2020-03-30  来源青海日报  责任编辑荆栩琳

陈明国在全省中级法院党组书记抓党建工作汇报会上强调 

以党建新成效促审判执行工作大提升

3月27日,全省中级法院党组书记抓党建工作汇报会在西宁召开,省高级人民法院党组书记、院长陈明国出席并讲话。陈明国指出, 2019年,全省各中级法院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实中央决策部署和省委工作要求,以新担当新作为新业绩实现了全省法院党建工作新发展。

  陈明国强调, 2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官的关键之年,全省法院党建工作要切实把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,永葆“四个忠于”的政治本色;要充分认识加强和改进机关党建工作的重要性,切实做好新时代法院机关各项党建工作,不断提高抓党建、带队建、促审判的成效;要依法严惩各类腐败犯罪和法院干警违纪违法行为,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党、从严治院不断向纵深发展;要认真落实新时代党的建设总要求,增强使命感和责任感,加强组织领导,推动党建工作与审判工作深度融合、互相促进,为奋力开创“一优两高”发展新局面提供坚强司法保障。会议通过视频连线全省三级法院,听取了各中级法院就2019年党建工作开展情况的汇报。