您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

蒙永山:努力营造检察机关 风清气正的政治生态

发布时间2020-03-04  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

努力营造检察机关 风清气正的政治生态

蒙永山在全省检察机关党风廉政建设 和反腐败工作会议上指出

2月28日,青海省人民检察院以视频会议形式召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。总结去年全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。

省检察院党组书记、检察长蒙永山指出,去年,全省检察机关认真贯彻落实中央、最高人民检察院、青海省委关于全面从严治党、全面从严治检各项工作部署,坚持严管就是厚爱,积极运用“四种形态”,加大正风肃纪力度,不断巩固、深化、拓展全面从严治党、全面从严治检成果,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

蒙永山强调,今年,全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作要坚持强化对司法办案监督和8小时外监督并重,坚持党内监督和人民监督相统一,全面加强检察机关党的建设,深入推进不敢腐不能腐不想腐机制建设,努力营造检察机关风清气正的政治生态,为推动我省检察事业健康发展提供坚强有力的纪律保障。

蒙永山指出,要准确把握形势,不断提升加强我省检察机关党风廉政建设的使命感责任感。要坚持党的绝对领导,强化思想政治建设,牢牢把握全面从严治检的正确方向。要持之以恒整治“四风”,强化纪律作风建设,不断推动全面从严治检向纵深发展。要紧紧围绕司法办案,同步强化内外监督,努力形成全面从严治检长效机制。要不断健全完善责任体系,切实抓好检察机关全面从严治党责任落实。要严格执纪、精准问责,一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设。