您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏:扛起政治责任 强化防控措施 全力确保监所安全稳定

发布时间2020-02-27  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

   訚柏在监狱戒毒场所调研督导时强调    

扛起政治责任  强化防控措施

全力确保监所安全稳定

2月26日,省委常委、政法委书记訚柏深入多巴强制隔离戒毒所、西川监狱调研督导疫情防控和监管安全工作。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,扛起政治责任,强化防控措施,坚决打赢监管场所疫情防控战,全力确保监所安全稳定。

訚柏实地了解了多巴强制隔离戒毒所和西川监狱疫情防控措施落实、封闭管理制度执行、防疫物资储备、民警值班备勤等情况,通过视频监控系统察看服刑和强戒人员学习、生活等状况,以视频通话的形式慰问了监区一线值班民警。

省委常委、政法委书记訚柏深入多巴强制隔离戒毒所调研督导疫情防控和监管安全工作

訚柏指出,监所安全事关社会稳定大局、事关疫情防控大局,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委省政府关于做好疫情防控工作的各项决策部署,进一步提高政治站位、强化责任担当,充分认识监管场所疫情防控工作的特殊性和艰巨性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,采取非常之举、拿出战时之策,坚决将疫情阻断在高墙之外,确保“零输入、零感染”。要强化源头管控,把好入口关,从严从细落实人员、车辆、物资等进出各项规定和安全检测工作,坚决切断病毒输入渠道,确保监管场所内人和物的绝对安全;要深入排查整治管理薄弱环节和隐患,切实做到不留死角、不留漏洞,织密织牢疫情防控防线;要密切跟踪掌握刑满释放人员和强戒结束人员的去向和离监状态,做好与其户籍所在地对接工作,坚决杜绝“一放了之”、漏管失控等现象。

省委常委、政法委书记訚柏深入西川监狱调研督导疫情防控和监管安全工作

訚柏强调,司法行政机关要切实负起监管场所疫情防控主体责任,各级领导要靠前指挥,坚决克服官僚主义、形式主义,一级抓一级、层层抓落实,真正把各项措施抓细抓实抓落地。监管民警要严格执行纪律,自觉遵守疫情防控各项规定,阻断外部传染源。要坚持以人为本,对民警既要严格要求,又要关心爱护,科学安排警力,强化后勤保障,有针对性做好战时思想政治工作,注重在斗争实践中考察和识别干部,确保民警始终保持良好精神状态和最佳战斗状态,为监管场所的安全稳定作出应有贡献。