您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

玉树交警:排查客运、货运企业车辆安全隐患 助力复工复产

发布时间2020-02-26  来源青海交警  责任编辑荆栩琳

为全面打好新型冠状病毒疫情防控狙击战,切实加强玉树市客运、货运企业复产复工期间疫情防控工作。2月24日,在玉树州公安局交通警察支队、玉树市公安局的统一安排部署下,玉树市公安局交通警察大队组织民警深入到辖区公交、出租企业,全力为企业复工复产提供良好的安全保障,坚决做到“防疫情、保畅通”两不误,为打赢疫情防控阻击战创造良好的道路交通环境。  

工作中,大队组织警力深入到辖区公交、出租企业,针对企业复产复工情况,征求企业复产复工期间对道路交通安全管理和疫情防控工作的意见和建议。并根据载客实际,要求企业每日对公交车、出租车进行消毒,特别是对门把手、窗按钮、座位、扶手等反复使用的部位进行重点消毒,在运营期间一点要对做好车辆做好通风工作,禁止长时间密闭运行,乘客乘坐公交车、出租车时应主动佩戴口罩,驾驶人有权拒绝不带口罩上车的乘客。同时,大队紧盯客运车辆安全隐患不放松,要求企业在运营过程中一定要做到安全行驶、文明运营,在出车前,对车辆的制动、防滑链、灯光、灭火器等进行严格排查,坚决消除各类交通安全隐患,全力预防和减少道路交通事故的发生。

下一步工作中,大队将继续加强对玉树市客运企业复产复工道路交通安全管理工作,做到“防疫情、保畅通”两不误,全力打好新型冠状病毒疫情防控阻击战。