您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

乌兰县铜普镇派出所“四个强化”紧抓冬春维稳工作

发布时间2020-02-26  来源青海省海西州乌兰县委政法委  责任编辑荆栩琳

为确保疫情防控期间辖区社会大局平稳,近期,铜普派出所通过“四个强化”切实落实冬春维稳工作措施,有力保障辖区安定和谐。

一是强化信息采集。结合疫情排查防控工作,持续对辖区实有房屋、实有人口、实有单位进行摸排、采集、登记、入网,实现“以房管人”、“以房找人”的目标,进一步加大辖区人员排查力度,对返乡人员登记做实做细。

二是强化重点人员管控。严格按照重点人员管控要求,通过见面谈话、电话回访、入户走访等方式,充分了解重点人员思想状况和生活情况等,全面摸清辖区重点人员动态去向,确保管控到位。

三是强化重点单位检查。对辖区30余家重点单位进行安全检查,督促各单位落实安全防范措施。组织部分重点单位开展自查自纠,及时发现各类安全隐患,堵塞防范漏洞,切实提高安全管理水平。

四是强化巡逻防控。进一步加大对重点区域、治安复杂场所的巡逻检查力度,有效震慑和遏制疫情期间各类违法犯罪的发生,提高了群众安全感和满意度。