您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

积极贡献检察力量 合力筑牢抗疫屏障

发布时间2020-02-14  来源共和县人民检察院  责任编辑荆栩琳

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,共和县人民检察院认真贯彻落实县委和上级院的安排部署,积极配合相关部门,全力以赴做好疫情防控工作,与全县各族干部群众携手共抗疫情。

岂曰无衣,与子同袍,万众一心,战胜疫情。治疗的一线在医院,防控的一线在社区,在这场疫情防控阻击战中,千千万万社区工作人员和志愿者放弃休息、扛起责任、扛起担当,他们是每一个社区服务岗位上的普通人,也是坚守岗位抗击疫情的“最美逆行者”。2月12日下午,共和县人民检察院党支部赴联点的城南社区和黄河路社区进行慰问,向城南社区19个防控点和黄河路社区4个防控点工作人员送去价值3000元的慰问物资。检察长拉松向坚守岗位的社区工作人员和志愿者表示衷心的感谢。他指出,基层防控是防止疫情扩散的关键所在,大家一定要从严从紧、高度负责,全面加强联防联控工作,逢车必查、逢人必检,构筑起防止疫情的严密防线。

岂曰无衣,与子同裳,众志成城,共克时艰。高速公路收费站检疫防控点是全县疫情防控工作的第一道防线,是疫情阻击战的桥头堡。在这里,更有无数公安交警、医务工作者、基层干部告别家人、放弃团圆,为了“大我”牺牲“小我”,在抗疫一线践行着初心和使命。2月13日上午,共和县人民检察院党支部来到大水桥检疫防控点慰问一线工作人员,向一线工作人员送上价值2500余元的慰问物资。我们针对大水桥检疫防控点离县城较远、食材购买不便的问题,还专门暖心地送去羊肉、蔬菜、鸡蛋等新鲜食材。检察长拉松对大水桥检疫防控点全体人员的无私奉献和辛苦付出表示了衷心的感谢。他强调,大家一定要在切实做好自身防护的前提下,坚守岗位、履职尽责、勇于担当,重视每一个细节、抓好每一个环节,加强对进出车辆人员的检测排查,切实做好不漏一车、不落一人,坚决守住守好疫情防控的重要关口。同时,要优化检疫点人员配置,保证一线工作人员劳逸结合、身体健康,保持充足精力打好疫情防控这场硬仗。