您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

担当抗击疫情中最美风景线——都兰县人民法院红峰事迹材料

发布时间2020-02-14  来源青海省海西州都兰县人民法院  责任编辑荆栩琳

 






一场突如其来的新型肺炎,打乱了所有中国人过年的安排。抗击肺炎,疫情就是命令!都兰县人民法院迅速行动起来,考验着每一位党员干部的担当、奉献精神。有这么一位女干警在平凡的岗位上默默付出,为抗击疫情做着自己的奉献!她就是都兰县人民法院行政装备管理办公室副主任-——红峰。

红峰,女,1976年2月生,蒙古族,中共党员,都兰县人民法院行政装备管理办公室副主任。1999年6月工作,2007年9月调入都兰县人民法院,先后担任会计、办公室副主任、行政装备管理办公室副主任。自参加工作以来,她在平凡的岗位上兢兢业业工作,清正廉洁,一身正气,用真情和汗水铸写了对党的事业的无限忠诚与热爱。

挺身而出写忠诚 身处一线不怕苦

在严重的疫情面前,一个党员就是一面旗帜。假期在县内的红峰同志接收到疫情爆发的信息后,主动联系带班领导,脱去新衣,放弃妻子、母亲、女儿的角色,投身于全县组建的党员志愿服务队伍中,不退缩、不言败。面对疫情,她始终说的一句话就是:“行,没问题”,当领导要求她担任防控巡防队队员时,她没有丝毫的犹豫和推脱。巡防队员任务重,除了每天要在小区门口值班检测来往人群的体温,传达各类会议精神和各种通知要求外,还要接收和传达院内的各类文件及通知。她忙上忙下每件事都做得井井有条,细致认真,常在微信群里提醒大家注意事项。在安排人员时,领导曾考虑到她是高三学生的母亲,外出巡防需接触人群密集风险区,一日三餐无法保障,有意让她留在办公室做统计材料等,红峰同志主动请缨说:“不行,作为一名法院干警、党员干部,我更要上一线,为我的孩子树立好榜样”。

不忘初心显本色 牢记使命战疫情

自1月27日习近平总书记对疫情防控作出重要指示后,都兰法院院领导身先士卒、靠前指挥,始终战斗在防治“疫情的第一线,红峰同志就是其中一名,她平时是一位爱美、注重形象的女性,自加入疫情后,她每日早出晚归,入户登记和排查从省外返乡的人员,并及时监测隔离人员的体温,当院领导看到她身着军大衣、大棉帽在执勤点用冻的红肿的双手登记《居民健康筛查表》时,考虑到她已牺牲假期多日在居民点执勤的实际情况,决定由其他党员来替换她的岗位,却被她斩钉截铁的拒绝,她说:“不是医护人员,不能去志愿疫情严重的武汉我已经很遗憾了,在疫情面前冲锋在前是我们党员的义务,是我们中华儿女的责任,我愿意身处防控一线”。

身先士卒率垂范 迅速反应保民安

疾风知劲草,烈火炼真金。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的“大考”,红峰同志以“疫情就是命令,防控就是责任”为契机,按照中央、省州县委关于防控疫情工作部署,不怠慢、率垂范、保民安。深冬的都兰冷风飒飒,寒气逼人,红峰同志积极配合社区党组织联防联控防控疫情工作,在惠和小区门口,主动发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以联动协作为原则,驻扎在在小区门口监测过往居民体温、排查外来车辆、查看居民通行证件,坚决阻断疫情传播途径。同时,还劝导居民不聚会、不拜年、不串门,督促群众戴口罩出门,积极配合社区做好疫情防控工作。为推动社区联防联控防控疫情工作做了大量的实在工作,充分发挥了一位党员在非常时期的先锋模范带头作用,用实际行动让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

都兰法院中层干部视频连线研究《都兰县人民法院关于严厉打击涉疫情防控相关刑事犯罪的紧急通告》时,有她的身影;奔赴诺木洪巴隆等村社疫情防控宣传时,有她的身影;带头捐款支援武汉时,有她的身影。在这场严峻的疫情防控应急工作中,红峰同志以一名普通党员干部的责任担当,践行着入党誓词,也是对“不忘初心,牢记使命”的最好诠释!在抗击疫情的路上中,奔腾着无数朵逆行的铿锵玫瑰,这是抗击疫情中一道美丽的风景线!