您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

循化公安“五个落实”助力疫情防控后勤保障

发布时间2020-02-14  来源青海省海东市循化县公安局  责任编辑荆栩琳

为切实做好疫情防控一线民警的自身防护工作,循化县公安局以“五个落实”助力疫情防控后勤保障。

落实必要防护器材用品。主动发力,多渠道、宽领域、全方位寻找医疗供应商,购进口罩、护目镜、防护服、体温枪、消杀剂(用具)等防护器材,充分保证干警自身防护需求。疫情发生后,第一时间为全体民辅警配发防护口罩900余只、一次性口罩2000余只、护目镜260余副、手套400余副、防护服200余套、体温枪8支、酒精400升、消杀剂360余升。同时采购储备了一定数量的防护器材,用于处突应急。

落实疫情防控急需物品。为积石、街子、清水、岗察4个防疫检查站统一制作了指示牌、工作证及道路交通卡口个人信息自助登记二维码晒图,规范了防疫检查站工作;为全体民辅警制作、办理了统一的车辆通行证和临时工作证件,民辅警上班、加班、应急处突更为便利。

落实安全办公办案措施。适时对办公区域进行消毒,每日对卫生间、楼梯楼道、电梯轿厢等部位进行全面消杀,不留死角,预防病毒滋生与传播;民辅警上班期间一律戴口罩,并每日两次检测体温,办事群众实行预约、登记、测温、消毒制度。

落实食堂用餐安全制度。食堂用餐方式调整为分餐模式,预防用餐交叉感染;就餐人员一日三次测量体温,管理员和炊事员全程穿戴工作服、佩戴口罩,严格按照餐饮规范进行操作;餐饮器具餐餐进行清洗消毒,保持食堂、操作间清洁卫生。

落实疫情人身安全保障。全体民警、辅警及村警奋战在防疫一线,随时有被病毒疫情感染的风险,为切实解决民警、辅警及村警的后顾之忧,统一为434名民警、辅警及村警购买了每人保额10万元的疫情人身保险。