您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

加强自身“防护网” 联点社区共抗“疫”

发布时间2020-02-14  来源青海省西宁市城东区人民法院  责任编辑荆栩琳

自防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,根据城东区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部工作部署,城东法院积极响应,认真落实各项疫情防控工作要求,全院同志迅速参与到全民战“疫”工作中,用高度负责的态度和踏踏实实的工作织起一道道隔离病毒的防线。

作为联点单位,城东法院每天安排干警配合周家泉社区建国路居委会开展疫情防控工作,对辖区内的和谐家园、百力小区和华宁苑小区进行出入登记、人员排查、宣传引导等工作,对于小区外来人员,让他们认识到疫情防控期间的特殊性,及时劝返,同时也引导居民主动学习防疫知识,发布《致广大居民朋友的一封信》,呼吁大家做好自身防护,正确面对疫情,积极配合相关防疫工作。院长刘平作为联点周家泉街道办事处的县级领导也是每天在各联点小区巡视疫情防控工作,确保各项工作落实到位。

一个党员就是一面旗帜。城东法院每天到社区联点排查工作都由党员带队,根据社区的安排开展工作,有力地提升了防疫工作的效率,更有几名干警主动请战,庄严的写下入党申请书,要求参加联点排查工作,党员们树立起冲锋在前、充分做表率的带头作用。他们表示,关键时刻挺身而出是共产党人的政治本色,党员干部要扛起疫情防控的政治责任,关键时刻不畏艰险,防控疫情不避艰辛,用实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。为抓好内部防控,城东法院全面部署,将各项措施落实到点点滴滴的行动中,严格落实信息报告制度,严禁谎报、瞒报,对于省外返青干警及时督促他们向所属辖区报备并自行隔离。同时,把好法院入口关,在工作人员入口、安检室分别配备体温枪,由专人对所有进院人员进行体温测量并做好情况登记,大家积极配合,疫情防控工作进行有序。定期为每名干警配发口罩、酒精、消毒液等防控物资,为工作的开展提供了有力保障。在消毒杀毒工作方面,对电梯、走廊、食堂等重点区域每日采用酒精擦拭、喷洒消毒液的方式进行消毒,确保疫情防控无死角。为减少人员聚集,城东法院食堂分装餐食,由各庭室派人领取至各自办公室用餐。充分运用学习强国视频会议、微信工作群、办公OA系统等平台,广泛宣传疫情防控知识,学习相关政策文件,帮助干警科学认识疫情,提高自我防范能力,增强了大家对疫情防控的信心。

疫情防控是现在工作的重中之重,城东法院将进一步加强疫情防控工作,将各项措施落实落细,凝心聚力、全力以赴,坚决打赢疫情防控的阻击战。(仲艺)