您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

互助县护路办积极开展疫情防控工作

发布时间2020-02-11  来源青海省海东市互助县委政法委 文\贾乃库  责任编辑荆栩琳

为认真贯彻落实中中央及省市县关于防疫工作的各项决策部署,互助县护路办及时安排部署、强化防控措施,切实加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是及时部署,提高认识。组织全体护路队员学习了习近平总书记重要指示和党中央国务院决策部署,学习了《关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部的通知》、《关于印发互助县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案的通知》、《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等文件精神,切实提高了全体护路队员对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的极端重要性和紧迫性的认识,为做好防控工作奠定了思想基础。同时,县护路办成立了防控工作小组,明确了工作要求,细化了防控工作任务。

二是深入摸排,查清底数。根据县防控指挥部、县委办要求,对全体护路队员春节期间外出省外和家属外出省外及返青情况进行了深入排查。经查,一名队员回家探亲,其他护路队员及其家属亲属1月10日以后无人出省返青。

三是加强宣传,营造氛围。自疫情防控工作开展以为,互助县护路中队全体队员利用巡线之机,对辖区沿线群众积极开展疫情宣传工作,广泛宣传疫情防控知识和应对措施,教育引导辖区沿线群众提高防范意识,营造了全民参与,全民防控的良好氛围,为打赢这场疫情防控战提供了有力保障。

四是积极响应,主动参与。疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发的严峻形势下,互助县护路队积极贯彻落实中央、省市县关于疫情防控重要指示精神,全体队员积极响应县护路办的号召,自觉取消了一系列走亲访友计划,全体护路队员自觉取消休假,主动参与到了全市疫情防控工作,以实际的行动为疫情防控工作奉献力量。