您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

这是你我共同的战“疫”

发布时间2020-02-06  来源青海省西宁市公安局城东分局  责任编辑荆栩琳

今年的春节注定难忘!
少了些节日的热闹和红火
但在每个人心里
都多了一份责任和担当
在这个特别的时候
总有这样一群人
疫情面前他们逆行奔赴“战场”
默默付出奋战在前线
他们就是人民警察
越是艰险越是向前

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。1月26日,城东公安分局认真贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,把疫情防控作为当前一项重要政治任务,全警动员,全警参战,全域覆盖,全力以赴投入到疫情防控之中,打响了疫情防控攻坚战。

源头管控是疫情防控工作的重中之重。正值春运期间,人员大范围密集流动,在防疫的最前线,平安西收费站工作人员与分局各执勤单位配合协作,多措并举应对“防疫”工作,在高速入口设卡盘查,严加防控。全体民警、辅警不畏严寒,通宵执勤,对每一辆通过高速收费站进入西宁的车辆进行检查,对车内人员进行体温测量,对发现武汉牌照或车内有疑似发热人员的车辆按照规定程序依法进行登记、隔离和上报等工作,坚决做到“不漏一车,不漏一人”的执勤模式,做到发现疫情早处理,早隔离。

在这新春佳节万家团圆的日子里,人民警察舍小家为大家,坚守各自岗位,日夜奋战在疫情防控第一线、最前沿,为保障人民生命安全和身体健康默默奉献,充分体现了无私的奉献精神和高尚的职业道德。

守护人民群众生命安全和身体健康就是守护我们的初心。疫情在前,警察不退,我们相信,只要始终同人民在一起,始终以百姓心为心,坚定信心,同舟共济,科学防控,精准施策,切实做好疫情防控工作,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。