您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

疫情防控期间,如何获取公共法律服务? 省司法厅作出温馨提醒

发布时间2020-02-04  来源青海日报  责任编辑荆栩琳

疫情防控特殊时期,法律服务在哪找?省司法厅倾情奉送特殊举措,不仅于1月31日印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控期间公共法律服务工作的通知》,对疫情防控期间提供公共法律服务工作提出五项措施,还就疫情防控期间如何获取相关法律服务向广大群众作出温馨提醒。

  省司法厅提醒,疫情防控期间,广大群众可通过以下途径获取相关法律服务:通过12348青海法网(网址:http://qh.12348.gov.cn,公众用户需注册后登录)开展网上咨询,或拨打“12348”公共法律服务热线,还可关注“12348”青海法网微信公众号(输入“12348青海法网”搜索),该微信公众平台集成“12348青海法网”功能模块,法律咨询、法律服务等服务事项掌上浏览,方便又实用。另外,也能通过公共法律服务机器人、智能公共法律服务亭等智能法律服务终端产品获取相关法律服务信息。目前,37台公共法律服务机器人、84台公共法律服务亭已在全省部分市(州)、县(市、区、行委)、乡(镇、街道)、村(社区)上线运行。

  如有紧急或特殊情况,广大群众可通过实体窗口获取法律服务。我省已经建立了省、市(州)、县(市、区、行委)三级司法行政机关公共法律服务中心,乡(镇、街道)、村(社区)公共法律服务站(室)五级公共法律服务实体平台。据记者了解,实体平台根据当地疫情情况确定开放或延期开放时间,请大家前往实体平台办理事项时注意当地司法行政部门的提醒,且全程佩戴口罩,配合工作人员做好体温监测和个人信息备案,避免在服务场所聚集或长时间等待。