您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省森林公安局积极做好疫情防控工作

发布时间2020-02-03  来源青海日报  责任编辑荆栩琳

连日来,省森林公安局按照省公安厅的安排部署,迅速反应,积极行动,有力、有序、有效开展各项防控工作,并结合本省实际下发了《青海省森林公安局关于对辖区内所有野生动物驯养繁殖场所进行细致排查、清查的通知》。

  省森林公安局迅速部署,要求各地森林公安机关要迅速采取措施,先后下发《青海省森林公安局关于进一步做好新型冠状病毒疫情联防联控工作的紧急通知》《青海省森林公安局关于依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动持续做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,发布《关于严厉打击非法猎杀、收购、运输、出售、经营野生动物及其制品等行为的通告》,第一时间全警动员,强化值班、执勤、巡护,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决做好防控保稳的各项措施。

  工作部署以来,全省各级森林公安机关对辖区内的集贸市场、餐饮等各类野生动物经营场所多次开展监督检查和清理整治工作。重点检查是否存在违法经营野生动物及制品情况,并现场督促经营主体依法依规经营,确保野生动物资源安全,杜绝新型冠状病毒从野生动物交易途径流入我省。同时森林公安民警向广大经营者进行了现场宣传教育,使经营者对食用野生动物及制品的危害和风险认识进一步增强。