您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法工作会议召开 王建军刘宁提出工作要求

发布时间2020-01-23  来源本站原创  责任编辑本站

1月21日,省委政法工作会议在西宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以及党的十九届四中全会、中央政法工作会议和省委十三届七次全会精神,全面总结2019政法工作,分析当前形势,部署今年工作。会前,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁分别对政法工作提出要求。省委常委、政法委书记訚柏出席会议并讲话,副省长王黎明主持会议,省高级人民法院院长陈明国、省人民检察院检察长蒙永山出席会议。

王建军指出,2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年,也是政法工作极不平凡的一年。全省政法战线始终坚持党对政法工作的绝对领导,践行新使命,忠诚保大庆,有力维护了全省政治安全、社会安定、人民安宁。2020年是全面建成小康社会收官之年。全省政法战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,全面落实中央政法工作会议部署,把握大局大势,增强底线思维,发扬斗争精神,提高政法工作现代化水平,努力创造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境,让各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感,为实现第一个百年奋斗目标作出新贡献。

刘宁指出,2019年,全省政法战线认真贯彻中央和省委决策部署,不忘初心,砥砺前行,忠诚履职尽责,勇于担当作为,各项工作取得了新成效,有力服务保障了全省改革发展稳定大局。2020年,希望全省政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示,认真落实中央和省委部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以实干践行初心,以担当履行使命,发扬斗争精神,锐意改革创新,着力提高政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安青海、法治青海,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

会议强调,全省政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点任务,以统筹推进全局性、战略性、基础性工作为立足点,以防控化解各类风险源为着力点,有序有效推进各项工作,全面提升政法工作现代化水平,推动全省政法工作不断开创新局面,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。