您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

全省司法行政工作会议召开

发布时间2020-01-23  来源西宁晚报  责任编辑荆栩琳

全力推进治理制度创新和治理能力提升
全省司法行政工作会议召开

1月22日,全省司法行政工作会议召开。

  2019年,全省各级司法行政机关认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”提供了优质法治保障。在新的一年,全省司法行政机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦治理制度创新和治理能力提升,着力在旗帜鲜明讲政治上走在前、作表率,着力在推进依法治省上强基础、上水平,着力在维护稳定大局上强措施、守底线,着力在推进公共法律服务体系建设上拓深度、提质量,着力在推进司法行政领域改革上找差距、补短板,将司法行政各项工作纳入市域治理大局,持续做好制度供给,持续优化营商环境,持续推进监管改革,持续融入依法治理,全面提升各族群众的法治获得感、幸福感、安全感。

  会议还对春节期间的风险防控、矛盾排查、纠纷化解、维护社会稳定等事宜作出专门安排。