您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东市公安局依托“一网考”推进执法规范化建设

发布时间2020-01-13  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

2019年,海东市公安局以建设法治公安为目标,以群众满意为导向,以解决执法突出问题为切入点,依托执法绩效“一网考”平台,研究制定了海东市公安机关执法绩效一网考(执法办案部分)考核实施方案和配套的考核细则,鼓励和引导基层民警进一步提高执法质量和执法公信力。

海东市公安局借助阳光警务平台公开公安执法内容和监督渠道,实现行政许可、行政审核和备案类事项的网上办理,为人民群众提供方便快捷的在线查询、咨询、预约、申请、受理等服务,实现“让数据多跑路,让群众少跑路”,提升执法服务效果。同时,鼓励民警报考高级执法资格和国家司法考试,将法治优秀人才调整到重要执法岗位上来,真正做到人尽其才物尽其用。紧紧抓住容易出现执法问题的重点岗位和关键环节,严格落实执法办案审核制度,对于违反制度规定的执法问题,敢于动真碰硬追究责任。

今后,海东市公安局将严格规范公正文明执法,全面提升公安机关依法履职和执法公信力,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动全过程。