您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市城中区人民法院召开2019年度工作总结暨表彰大会

发布时间2020-01-10  来源青海省西宁市城中区人民法院  责任编辑荆栩琳

1月10日上午,城中法院召开了2019年度工作总结暨表彰大会,会议由院党组成员、副院长张静主持,全体干警参加。

院党组书记、院长马德祥全面总结了2019年各项工作,并对2020年的工作提出了工作思路和具体目标。他指出,2019年,全体干警在院党组的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,依法履行审判执行工作职能,有效化解各类矛盾纠纷,积极服务中区经济社会发展大局,圆满完成了各项工作任务。

他强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和把握人民群众对法院工作的新要求、新期待,凝心聚力、担当作为、狠抓落实,不忘初心、牢记使命,着重做好以下几方面工作:一是坚持政治建院,切实提高政治站位;二是坚持公正立院,维护社会和谐稳定;三是坚持科技强院,推进“智慧法院”建设;四是坚持从严治院,锻造过硬法院队伍,为中区经济社会和谐稳定发展做出新的贡献!

会上,院党组成员、副院长秦军平宣读了《关于表彰2019年度先进集体、先进个人和优秀员工的决定》《关于表彰2019年度办案能手、调解能手和优秀司法辅助人员的决定》。各位院领导为4个先进集体和35名先进个人颁发了荣誉证书,并表示祝贺,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发挥模范表率作用,在今后的工作中再立新功、再创佳绩。全体干警要以先进为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚、清正廉洁的政治品格,学习他们锐意进取、攻坚克难、任劳任怨的敬业精神,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的为民情怀担当使命,在审判实践中提升自我、砥砺前行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动各项工作再上新台阶、实现新发展。