您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

新年挂牌扎堆 西宁车管所排起“长龙” 其实车主可以这样做

发布时间2020-01-09  来源青海新闻网  责任编辑荆栩琳

“上牌的车太多了,四点过来排队都满了。”1月8日清晨5时许,西宁市公安局交通警察支队车辆管理所内,等待许久的西宁市民张先生向记者反映。

  随后,记者就此进行了采访。该车管所所长许军说,上牌高峰的出现,一方面是年底买车的人多,大众受“车辆折旧”观念影响,往往会选择拖到过完元旦再上牌,另一方面是有一些车主选择在1月上牌是为在新年图个好彩头。

  自新年第一个工作日以来,西宁市迎来了第一波新车挂牌高峰,车管所内“车山车海”。据统计,1月2日、3日、6日三天,车管所新车上牌量就达1400辆。

  为了给群众提供更加高效、便捷的服务,该车管所努力调剂工作人员,将新车注册登记受理窗口由原来的3个增加至6个,工作时间调整为每天8:30—20:00(中午不休息)。目前,一辆新车从业务受理到资料审核、车辆查验、注册登记、选号制证,到最后的领取号牌,平均办理时间已控制在15分钟以内,这已经是新车注册登记业务的极限时间。

  记者在现场看到,由于近日气温下降,且查验车辆需在室外进行,车管所工作人员还为车主不间断提供饮用热水。

  相关链接:

  西宁市公安局交通警察支队提示,为错开车管所人员高峰,请广大新车车主合理安排上牌时间,凡在临时号牌有效期内,均可办理新车登记,在高峰期扎堆办理,费时又费力。如还是上牌心切,西宁办理新车注册登记还有一个车管所分所和六个便民服务点可以受理,具体是:

  1、西宁市公安局交警支队车管所海湖分所

  地址:西宁市海湖新区109国道1974公里处(阴山堂向西500米)南绕城高速西城大街出口,海湖车城交易市场内。

  2、青海海通机动车登记便民服务站

  地址:西宁市城北区生物科技产业园海湖大道28号

  3、青海金岛机动车登记便民服务站

  地址:西宁市经济技术开发区昆仑东路6号金岛汽车城奇瑞4S店旁

  4、青海青鹏机动车登记便民服务站

  地址:西宁市城北区生物科技产业园海湖大道24号

  5、青海欧博机动车登记便民服务站

  地址:西宁市城北生物园区金溢路15号

  6、青海嘉悦机动车登记便民服务站

  地址:西宁市城中区兴川路6号

  7、青海嘉奥盛机动车登记便民服务站

  地址:西宁市城北区生物科技产业园海湖大道54号

  各位车主可前往以上7处办理点进行新车注册登记,在办完一切手续后,前往西宁市公安局交警支队车管所领取号牌即可。