您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

为户籍工作鞠躬尽瘁——张平

发布时间2020-01-07  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

派出所户籍是对辖区住户人口按户进行登记并予以出证,记载并留存住户姓名、出生日期、亲属、婚姻状况等,签发的户口簿确定自然人作为民事主体法律地位的基本法律文件。

南滩派出所辖区现有常住人口4万余人,辖区人口众多,工作量大,人手少,结合辖区工作实际,作为派出所户籍业务办理窗口的民警,张平始终坚持便民、利民、快捷、合规原则,本着不忘为民服务的岗位初心,牢记按规履职的使命,登记办理各项户籍事宜。群众利益无小事,让自己累一点,多跑一下,多想一层,方法多一种,途径多一条,解决完成群众的户籍办理需求,确保群众在办理户籍业务期间享有较高获得感。


户籍工作细小但需要严谨合规,要在细微处下功夫。在登记户口过程中,需要窗口人员聚精会神、认真仔细,功夫堪比绣花,不能痴线任何细微的错误,否则会给当事群众造成不小的麻烦。特别是给出生的孩童登记户口,重要的登记内容其中一项错误,就需要更正变更,有的项目还需要逐级审批才予以做出错误更正,如果出错,无论给民警还是当事群众均会造成不必要的麻烦,所以户籍民警每登记户口进入系统时,都需要极度细心,多次核对。张平采取最笨的方法是将录入登记的信息给当事群众大声的读出来进行核对,减少出错率100%。


户籍工作时间性强,需要悉心遵守。户籍窗口作为派出所展现工作风貌的一面镜子,南滩派出所的户籍窗口设置在派出所的大门口,和派出所的另一个窗口值班室遥相对应,中间的距离仅有4米左右,作为窗口的使命自然牢记于心,张平要求自己绝对不能迟到早退,因为每天办事的群众早早就在窗口耐心等待了。她常常说:“群众就是给我们的工作上了弦一样,一定要以身作则,决不能迟到早退。”因此,无论每天天气如何,生病还是吃药她都坚持比规定上班时间早到半个小时,因为她需要提前做好工作前准备,所以她自己不准迟到也是自己定的一条铁律,而且从未被超越。

户籍业务具有服务性,需要高效快捷。户籍业务工作为充分体现便民利民及快捷原则,于2018年上级户政部门根据相关户籍规定,将多项由市局、分局审批户口权大部分放权,下放至派出所户籍窗口直接办理,减少群众多跑腿环节,缩短户口办结时间,大大方便了群众,提高了办事效率,但这无疑增加了派出所窗口的工作量,肩上的责任也更加沉重。户籍窗口的业务基本上是即时办结,加之张平所在的派出所户籍办理业务量是其他派出所的几倍,所以她常常自上班坐在自己的窗口岗位一动不动,忙碌到没有时间喝水也没时间上厕所,有时候甚至是已经超过了下班时间,还要仔细认真核对完当天的所有办理信息,直到准确无误后才下班回家。


落实为民便民服务措施方法,提高办事效率。在工作中为达到便民利民的目的,她采取多种方法途径,告知群众办理户口所需各类信息,力争做到让信息多跑路让群众少跑腿。首先,在微信app建立户籍窗口群,在群里回答群众提出的各类户口问题,办理户口时所需要携带的材料及证件,什么时候来所领取身份证等便民信息,并积极在群内推送公安机关宣传图片和惠民安防措施;其次,增设户籍咨询窗口,并设专人负责引导回答核查窗口办事群众需要的咨询的各类户籍问题和所持材料及证件;最后,设置专人接听电话,回答各类户籍业务咨询。她采取的这些措施方法的实施让办事群众提早获悉了办理相关户口事宜的信息,在实际上减少群众的跑腿趟数和办事群众所等待的时间,大大提高了户籍业务的办事效率,也缓和了工作人员少与办事群众的多的矛盾。


面对棘手户籍问题不退缩,要迎难而上。档案缺失,前期户口制度及管理的不完善及她所属学区房辖区,人员户籍关系到住户子女就学等多种因素,增加了户籍办理的难度系数,也提高了复杂疑难棘手户口问题比率。而业务办理必须及时办结,面对快捷,利民,便民与合规的矛盾,办事群众的不理解与依法办事的冲突,特别是群众尖酸的咒骂让她曾是陷入深深的困惑当中,几度欲放弃这项工作。南滩派出所所长王栋看到她苦恼的样子,告诉她:“是群众的问题来了不要怕也不要躲,要积极面对予以解决,解决不了还有组织顶着呢,但前提必须是合法合规。”然而就是这一句话给了张平自信和力量。针对实际问题,她时常向有经验的老户籍员请教,通过正常渠道的请示汇报,和平行派出所之间的函调协助,在所领导及上级领导支持及引导下,再遇到群众棘手的户籍问题时她积极面对、不再退缩。


户籍工作平凡细小但也责任重大,张平始终牢记不忘为民服务的初心,牢记兢兢业业履职的岗位使命,默默为户籍工作、为服务百姓一直不断进取、不断努力。