您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海西警方顺利遣返12名“三非”缅甸籍人员

发布时间2020-01-03  来源海西公安微信公号  责任编辑荆栩琳

近日,在青海省厅出入境管理局的指导协助下,海西州公安局出入境管部门于2019年12月20日至31日顺利完成12名缅甸籍“三非”人员的遣返工作。

2019年09月29日16时30分,都兰县公安局巴隆派出所民警在巴隆乡铁丝盖枸杞滩区巡逻时发现,有12名缅甸籍人员在我辖区铁丝盖枸杞滩区从事枸杞采摘务工,经核查发现12人均无入境身份证件,已构成非法入境、非法居留、非法就业“三非”案件。根据《中华人民共和国出境入境管理法》 第六十二条规定,海西州公安局出入境管理支队决定对12名“三非”缅甸籍人员执行遣返出境。


经省厅出入境管理局协调云南省公安边防总队相关遣返事宜后,由海西州公安局出入境管理支队牵头,抽调都兰县、德令哈市公安局出入境管理部门民警组成遣返工作组前往云南瑞丽开展遣返工作。途中,民警严格落实各项遣返措施,努力克服路途远、监管难、语言不通等困难,历时十天、行程七千多公里将12名“三非”缅甸籍人员安全顺利的遣返至瑞丽口岸,圆满的完成了此次遣返任务。


在今后工作中,我们将以此次工作为契机,认真总结,分析外管工作中存在的漏洞和短板、提炼固化工作中好的做法,进一步提高对“三非”外国人管理水平,为海西营造良好的涉外治安环境。