您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

守司法为民初心 担司法公正使命——海东中院院长赴联点法院讲党课

发布时间2019-10-18  来源海东市中级人民法院  责任编辑余晓瑞

为落实上级“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,指导推动主题教育全面深入开展,近日,海东市中级人民法院党组书记、院长程旭文到联点乐都区法院以《不忘初心、牢记使命,坚持不懈反对形式主义和官僚主义》为题,为全体干警上了一堂生动的党课。

程旭文院长结合自己的学习认识和体会,分别从“初心”与“使命”的丰富内涵习近平总书记反对形式主义官僚主义重要论述、形式主义官僚主义的五大根源、如何力戒形式主义、官僚主义等四个方面进行了全面、系统、深刻的讲解。程旭文指出,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,加强作风建设是贯彻主题教育活动总要求的应有之举,也是解决法院突出问题实现高质量发展的工作所需,我们法院干警要增强忧患意识、居安思危,尽职尽责、勇于担责,着力破解突出矛盾和问题,有效防范化解各种风险,特别是坚持法律面前人人平等,排除一切干扰,坚持实体公正和程序公正并重,坚决反对司法腐败,切实维护公平正义,为建设平安海东和法治海东提供更加有力的司法保障。同时,结合全市法院工作实际,从理论学习、思想政治、党的建设、干事创业、清正廉洁等方面查找问题,以案说法、细致剖析。

通过此次党课,乐都区法院干警们树牢了“四个意识”、增强了“四个自信”、坚定了做到“两个维护”的决心。并表示将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,用实际行动践行以人民为中心思想,守司法为民初心,担司法公正使命。

期间,针对审判执行、团队建设、扫黑除恶、主题教育、司法改革、打财断血等重点工作开展了调研。