您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

热心人捡到男婴 求助警方寻找家人

发布时间2019-07-22  来源青海新闻网  责任编辑余晓瑞

青海新闻网·青海新闻客户端讯 黄南藏族自治州尖扎县的一名男婴牵动着不少网友的心。几天前,一名热心人在尖扎县马克唐镇南山公园附近捡到了这名男婴,但至今没有找到婴儿的家人。

  7月12日8时24分,尖扎县马克唐派出所接到指挥中心派警称:尖扎县马克唐镇南山公园处报警人捡到一名婴儿。

  接警后,马克唐派出所民警立即赶往现场。经调查了解,报警人多杰某某于7月11日19时许,驾驶车辆从马克唐镇返回能科乡子哈贡村,途经南山公园造林区附近时,听见婴儿的哭声。

  多杰某某下车查看情况时,发现路边有一个毛毯包裹着男婴。毛毯是紫色的,印有“喜羊羊和美羊羊”图案,毛毯内有一块黄色抱毯,印有卡通熊的图案,男婴旁边空地放有一橘黄色塑料袋,印有“朝太海绵宝宝”字样。塑料袋内装有一罐奶粉、一盒强生婴儿爽身粉,还有几片尿不湿。

  马克唐派出所工作人员说,因一直找不到婴儿的监护人,他们通过网络发布了征集线索的公告,不想接到了很多想领养婴儿的电话。工作人员提醒,关于领养婴儿的问题,请广大群众咨询民政部门。

  另外,马克唐派出所通过西海都市报向全省征集婴儿监护人的线索,请这名男婴的法定监护人,两个月内与马克唐派出所民警联系,逾期将依法视为弃婴处理。同时,希望广大知情群众积极提供相关线索。联系人:马警官13309732330,全警官18997154357。