您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

乌兰法院第94期乌兰法院多举措认真落实省委第一巡视组反馈问题的整改落实工作

发布时间2019-07-22  来源乌兰县人民法院  责任编辑余晓瑞

为认真贯彻落实县委关于印发《省委第一巡视组反馈问题边巡边改整改方案》(乌发〔2019〕6号)总体部署,切实加强省委第一巡视组反馈问题的整改落实工作,做好巡视整改“后半篇文章”,乌兰法院党组高度重视,多措并举,全力推进省委巡视反馈问题整改落实工作。

健全完善学习制度。7月16日召开院党组会修订完善了《中共乌兰县人民法院党组2019年度学习教育计划》《乌兰县人民法院党支部“三会一课”制度》,将每周二、五定为“政治学习日”,安排专题学习会2期,及时进行补课;制定了《党建资料归档管理办法》和《党务干部培训制度》等,明确了党建台账管标准,切实增强党务工作人员的业务能力。

开展全院干警大会。一是7月13日院党支部召开支委会对照省委巡视组反馈问题,重点对“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等开展了自查自纠,明确了责任分工,系统学习了《中国共产党发展党员工作细则》,对党员发展工作流程和相关规定进行了学习,并于7月17日召开党员大会重新组织张环宇、赵学龙、高秋香三名同志宣读了入党申请书、提请培养人介绍了培养情况;二是召开专题会议深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于推动学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>落细落实方案》及《中国共产党党组工作条例》,推进法院党建工作规范化、制度化建设;三是7月17日组织党员干警系统学习了《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》,并于随后进行了全员测试。

开展理论学习研讨会。7月16日组织全体干警开展了“读原文、读原著、悟原理,结合本职工作,畅谈学习体会”为主题的专题研讨会,并于下午组织党员 干警围绕学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》开展了专题研讨会。









附: 94期 多措并举落实省委巡视组反馈问题整改.doc