您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海交警圆满完成“环湖赛”多巴至贵德赛段交通安保任务

发布时间2019-07-18  来源青海交警总队 文/马福  责任编辑余晓瑞

环湖赛第三赛段(多巴至贵德),今日10时在湟中县多巴训练基地开赛,由多巴入口进入G6京藏高速,途经西塔高速公路、省道S101,翻越拉脊山,经黄河大桥至贵德县迎宾西路终点。全程140公里,赛事于13时许圆满结束。期间,西宁市湟中县、海南州贵德县及高速公路辖区交警部门民警和辅警投入交通安保工作,沿线数万名群众观看比赛盛况,全程赛事交通安保有序顺利。

路面交通安保民辅警

路面交通安保民辅警

路面交通安保民警

路面交通安保民警

为全力保障西宁海南两地涉赛道路交通安全畅通、安保工作对接有序,省公安厅交通警察总队“环湖赛”赛事交通安保组与各区县公安交警部门紧密联系,细致对接,提前做好山区道路急弯、长坡路段和城乡农村接壤区域的隐患排查、安全管控和分流引导工作。为环湖赛跨区域、风险高、隐患多的涉赛路段做好更加有力的交通安全保障。厅交警总队副总队长韩瑞祥,赴涉赛路段沿线指导检查交通安保工作。

韩瑞祥副总队长赴涉赛路段沿线指导检查交通安保工作

韩瑞祥副总队长赴涉赛路段沿线指导检查交通安保工作

特勤支队丁玉才副支队长指挥交通安保工作

特勤支队丁玉才副支队长指挥交通安保工作

海南贵德、西宁、湟中及高速公路一线执勤民警,以高度的责任感和饱满的精神状态,坚守岗位,履职尽责,确保了各赛事路段安全有序畅通。针对西宁至贵德赛段途径海拔3820米的拉脊山和赛道持续上坡慢爬,长坡急弯的道路状况,辖区交警部门提前做好道路隐患排查,安全防护提示等工作。期间,交警总队特勤支队充分发挥开道勤务组、赛事保障组、铁骑护卫队、收尾安保组各赛事交通安保小组的职能,全时、全程靠前指挥,认真履责,为赛事圆满举行提供最安全畅通的道路通行环境。高速公路交警支队为辖区涉赛路段提前布置,设立勤务岗位,制作分流提示导向标牌,采取远端分流、近端疏导、中心管制的方式,指挥车辆安全有序通过。

铁骑护卫队变换队形手势

铁骑护卫队变换队形手势

铁骑护卫队变换队形

铁骑护卫队变换队形

第三赛段比赛结束后,举行颁奖仪式。“环湖赛”交通安保副总指挥、交警总队副总队长韩瑞祥为意大利内里索托利车队的帕西奥尼·卢卡颁发了象征着冲刺总积分第一名的绿衫。

韩瑞祥副总队长颁发绿衫

韩瑞祥副总队长颁发绿衫