您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委机关政治部党支部、政策研究室和机关党委(纪委)联合党支部、离退休党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间2019-07-15  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

为持续加强党员干部党性教育,进一步坚定党员干部理想信念,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,省委政法委机关开展了与基层党组织结对共建活动,以上率下,引导党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。7月12日,省委政法委机关政治部党支部、政策研究室和机关党委(纪委)联合党支部、离退休党支部赴海晏县沙岛铁路护路联防中队,与中队党员、团员共同开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,同时,开展扶贫帮困活动,实地走访慰问驻地困难党员群众。

蓝天白云下,青藏铁路旁,大家围坐在鲜红的党旗下,开展学习座谈交流。省委政法委政治部主任、机关主题教育领导小组办公室副主任仇文莉同志传达了《习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《关于组织全省离退休老干部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》文件精神,向党员们阐释了开展主题教育的重大意义和目标要求,并就如何开展好主题教育提出了希望和要求。之后,委机关党员干部与护路中队党员进行了座谈交流,大家纷纷表示,要向铁路护路联防队员学习,学习他们爱岗敬业、忠诚担当、扎根一线的奉献精神,要不忘初心使命,立足本职岗位,强化责任担当,为政法事业贡献自己全部力量。退休老党员们也纷纷表示,虽然已经离开了工作岗位,但永远不忘入党初心,时刻牢记使命,要在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持一致,一如既往支持政法工作,为青海政法事业再添光和热。之后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,共同回忆入党时的誓言和承诺,共同追溯共产党人的初心和使命。支部党员们还与护路队员一同进行了护路巡线,清理了铁路沿线的垃圾。



随后,三个党支部共同赴湟源县委党校小高陵精神展览馆接受红色传统教育。看着展馆中陈列的一张张弥足珍贵的照片、一件件历经沧桑的实物和一尊尊栩栩如生的雕塑,聆听解说员深情并茂的讲解,使大家如身临几十年前小高陵人自力更生、战天斗地、治山治水情景之中。通过参观,全体党员集体接受了一次生动的革命传统教育和一次党性观念的思想政治洗礼,大家纷纷表示要传承红色基因,弘扬“敢为人先、实干善成”的小高陵精神,主动作为、奋发有为,努力履行好新时代赋予政法工作的光荣使命,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年。

省委政法委常务副书记、机关主题教育领导小组办公室主任张爱军、省委政法委副书记蔡浩亮等委领导以普通党员身份参加上述活动。