您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

女子网恋被骗 民警跨省抓捕

发布时间2019-07-15  来源本网讯 文\刘茜 赵海青  责任编辑荆栩琳

近日,海东市化隆回族自治县公安局破获一起网恋诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

今年1月29日,化隆县公安局接到马某兰报警称:“在网上被一男子骗了33100元,请处警。”接警后,民警立即展开调查。经查,1月9日,马某兰在一网络视频平台上认识了一名叫“小苏晨会很浪”的男网友,并与这名男网友加为微信好友,后发展为男女朋友关系,之后男网友谎称要到化隆和马某兰结婚。自相识以来,男网友以各种理由向马某兰借钱,累计33100元。1月26日,男网友向马某兰借钱,拿到钱后将马某兰拉黑,马某兰这才意识到自己被骗,遂向化隆警方报警。

民警经调查后确定“小苏晨会很浪”的真实身份系贵州人李某。经民警深度研判、摸排,最终锁定犯罪嫌疑人李某藏身在原籍,并于6月30日在贵州省毕节市黔西县将其抓获。

近日,化隆县公安局刑侦大队民警将犯罪嫌疑人李某押解至化隆。经审讯,犯罪嫌疑人李某对通过网恋诈骗钱财的事实供认不讳,现已被化隆县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。