您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市取缔整改不力环保不达标加油站

发布时间2019-07-15  来源本网讯 文\郭佳  责任编辑荆栩琳

近日,西宁市生态环境局、西宁市商务局召开西宁市加油站油气回收治理整改工作会议,将依法取缔整改不力环保不达标的加油站。

青海省生态环境厅日前发出《关于加油站油气回收监督抽测情况的通报》,通报指出:西宁市21座加油站油气回收装置存在回收泵运行不正常、回收管路堵塞、罐区漏气、不能有效收集等问题。对此,西宁市商务局相关负责人要求,各成品油经营企业尽快联系第三方油气回收检测单位开展整改,整改中要做好安全生产工作,确保不发生安全意外,严禁违规操作、乱干蛮干,此次整改工作将作为今年成品油经营资质年检的必要条件。同时,将组织各成品油监管部门开展成品油市场专项整治行动,对整改不力环保不达标的加油站依法取缔。西宁市生态环境局相关负责人提出,将加强对各县区及园区加油站的监管力度,不定期抽查各加油站油气回收装置,切实杜绝油气回收装置不正常使用,防止污染周边大气环境。

各成品油企业负责人纷纷表态,将立即联系第三方油气回收检测单位,倒排整改时间表,尽快开展整改,并严格按照要求做好加油站油气回收日常管护和正常使用,确保加油站油气回收装置发挥实效,确保大气生态环境安全。