您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

都兰县人民检察院检察长出庭支持公诉 涉恶案件当庭宣判

发布时间2019-07-15  来源青海省海西州人民检察院  责任编辑荆栩琳

       近日, 由都兰县人民检察院提起公诉的桑某等11人涉嫌强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事罪一案在都兰县人民法院公开开庭审理。县检察院党组书记、代检察长李顺明出庭支持公诉。这是自扫黑除恶专项斗争开展以来该院办理的第一起涉恶案件,也是我州首例检察长出庭支持公诉的涉恶案件。被告人亲属、部分人大代表、政协委员及社会各界人士50余人旁听庭审。

       在该案办理过程中,县检察院党组高度重视,积极部署,专题研究,班子成员身先士卒、带头垂范,全力投入到涉恶案件的办理之中。同时,该院在州院及县扫黑办的统一领导下,切实加强与政法各部门的密切合作,建立提前介入、联席会议、线索摸排等工作机制,形成了打击合力。在庭审过程中,公诉人沉着冷静,缜密严谨,针对指控的犯罪逐一举证,对辩护人的辩护意见从事实、证据和法律的正确适用入手,作出清晰、有力的反驳,有力地指控了犯罪。

       经过2天的庭审,该案当庭宣判,被告人桑某等11人被处以9年6个月至1年6个月不等的有期徒刑。通过依法公开审理,有效震慑了违法犯罪行为,使该县干部群众深受警醒,对于打击黑恶势力,维护都兰地区社会和谐稳定具有重要意义。