您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏:从党的革命历程中汲取强大精神力量 在领袖思想引领下坚守党的初心使命

发布时间2019-07-02  来源本网讯  责任编辑余晓瑞

訚柏为省委政法委机关全体党员讲专题党课

为庆祝中国共产党成立98周年,7月2日,省委常委、政法委书记訚柏为省委政法委机关全体党员上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”专题党课,全面系统回顾了习近平总书记对中国共产党人“初心和使命”的阐释,强调要从党的革命历程中汲取强大精神力量,在领袖思想引领下坚守党的初心使命,以“忠诚干净担当”的作风,践行好新时代青海政法工作的“初心和使命”。

訚柏指出,在新中国成立70周年、中国共产党执政70年开启新的伟大长征的关键历史节点,在我国由“富起来”到“强起来”发展关键历史阶段,全党集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对全党最严肃也最真切,最深刻也最平实,最重要也最明确的政治提醒、政治要求和政治嘱托。

訚柏强调,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是立党之魂,发展之本,更是激励中国共产党人不断前进的根本动力。98年的革命、建设和改革历程中,我们党经受住了一次次挫折而又一次次奋起,发展为9000多万名党员的世界第一大党,根本原因还是我们党初心使命未变。不忘来时路,走好未来路,中国共产党全心全意为老百姓谋幸福的初心和使命矢志不渝。

訚柏强调,全省政法干警要以习近平总书记对新时代政法工作提出的一系列明确要求为根本遵循,对标“五个过硬”要求,牢固树立对党忠诚的政治品格,做到思想入党、心中有党、心中有民;牢固树立个人干净的为人底线,始终做到慎独慎微、自知之明、正确行使权力;牢固树立敢于担当的从政准则,敢于亮剑、敢于负责、敢于担责,努力在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上有新建树,奋力谱写新时代青海政法工作新篇章。

訚柏要求,省委政法委机关党员领导干部要发挥带头作用、表率作用、关键少数作用,做“立场坚定、维护稳定”的先锋表率,做“亲民利民、爱民护民”的先锋表率,做“不畏艰苦、真抓实干”的先锋表率,做“敢于碰硬、善于担当”的先锋表率、做“一线工作、基层历练”的先锋表率,做“守法依规、廉洁自律”的先锋表率,谋在高处、干在实处、走在政法部门最前列,推动全省政法系统主题教育不断向纵深发展,取得实实在在的成效。

派驻纪检监察组和委机关部分退休老党员一同参加了专题党课。