您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

大柴旦行委护路办联合铁路派出所、柴旦镇派出所开展反恐防暴处突应急演练

发布时间2019-06-27  来源大柴旦工委政法委  责任编辑余晓瑞

为进一步增强专职护路队员、派出所民警的反恐防暴处突意识与处置能力,切实提高反恐防暴处突实战能力,及时、高效、妥善处置暴力恐怖袭击事件,全力维护群众生命财产安全。近日,大柴旦行委护路办联合铁路派出所、柴旦镇派出所开展了反恐防暴处突应急演练。

此次演练主要进行了日常线路巡逻、突发事件应急、“恐怖袭击”处置等几个方面的内容。通过演练提高了路地双方处置恐怖暴力突发事件的协调配合能力,提高了路地民警及铁路护路联防专职队员应急处突的快速反应能力,同时也提高了现场广大旅客和车站周边广大人民群众的自我保护意识。

通过此次活动,不仅使护路联防专职队员进一步熟悉了治安联防的各项工作任务,也提高了联防队员应对和处置突发事件的能力,为大柴旦地区铁路护路联防工作的顺利开展打下了坚实的基础。