您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

互助县护路办慰问一线护路队员

发布时间2019-06-10  来源互助县委政法委 文/贾乃库  责任编辑余晓瑞

近日,在端午节来临之际,互助县委政法委副书记、县护路办主任郭宏福带领县护路办人员深入高寨护路中队慰问一线护路队员,向全体护路队员致以节日的问候和祝福,并送上了慰问金。

预览

         活动中,郭书记首先传达了县委常委、政法委书记陈良忠对全体队员的美好祝愿,祝福队员们节日快乐,生活愉快。其次郭书记就队员们最关心的生活保障、“以劳养劳”、近期工作、生活等方面进行了交流。郭书记充分肯定了县护路中队近期工作的同时,要求大家克服困难、安心工作,为互助县的护路工作奉献力量。最后,郭书记就下一步做好互助县铁路护路工作提出了三点要求。一是加强学习,提升整体素质。利用定期学习、开会座谈、例会等形式,加强队员思想教育、增强队员对护路护线工作的荣誉感和责任感,增强队员的忧患意识和责任意识,树立立志护路、爱岗敬业的信念。二是加强巡线,确保线路安全。本着“早发现、早上报、早处置”的原则,扎扎实实开展互助县境内铁路沿线安全隐患和矛盾纠纷排查,对排查出的安全隐患和矛盾纠纷,及时上报,切实做到把安全隐患和矛盾消除在萌芽状态,对各类隐患和沿线矛盾纠纷做到底数清、情况明。三是严格管理,提升护路水平。以互助县护路中队各项制度为着力点,严格管理护路中队考勤、巡线、宣传、内务、训练等方面工作,全面提升互助县护路工作整体护路水平,切实做到互助县辖区铁路运输线路安全畅通。