您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁男子下班路上抓抢娃!你见义勇为的样子,真帅!

发布时间2018-11-29  来源西宁晚报  责任编辑李玮

冬日的夏都,天黑的早,再加上这两天受雾霾天的影响,空气灰蒙蒙的,夜幕就来的更早,晚上8点,路上行人已经寥寥无几。家住长青小学附近的张女士,也不由加快归家的脚步。

当她走到长青小学天桥下时,“你好,这是你掉的银行卡吗?”一位陌生的男子从身后叫住了她,张女士看了陌生男子手中的银行卡一眼,回答道:“这不是我的卡”,说完转身便想离开,就在这一瞬间,陌生男子突然伸手抓住张女士拿在右手中的手机开始用力抢夺,张女士意识到自己遇到了抢劫,双手牢牢抓住自己的手机使其不被夺走。在拉扯过程中,张女士挎在右肩上的背包滑落下来,在她用左手去护包的刹那间,歹徒夺走了张女士的手机,并说道“再不放手,今天我就捅了你”。随后,向东逃走。“抢劫啊,有人抢手机了…”,看到手机被抢走,张女士便开始大声呼救。

这时,走在回家路上的社区工作人员冶先生听到张女士的呼救,循声便看到一男子正在快速奔跑。冶先生紧跑几步上前大喊一声,“站住!”

没几步,冶先生大手就钳住了正在逃跑男子的手腕,一个背摔男子应声倒地,被死死地按在了地上。两分钟不到,接到报警的大众街派出所民警也赶到了。通过张女士指认,确定该男子就是刚刚抢走她手机的嫌疑人。

冶先生在派出所配合调查时,民警向他表示感谢,他谦虚的说道:“路不平有人踩,事不平有人管!近日来,派出所在辖区开展扫黑除恶宣传活动,让我们群众深入了解了“扫黑除恶”的重大意义,我们应该在全社会形成对黑恶势力和犯罪行为人人喊打的全民攻势,为扫黑除恶贡献自己的一份力量!”

满满的正能量!

 你是夏都的骄傲!

     全民为您点赞!!!