您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

给力!司机乘客公交车上合力抓小偷

发布时间2018-11-27  来源青海新闻网  责任编辑余晓瑞

群众合力见义勇为,小偷哪也跑不了!

11月26日,一名公交车司机和乘客见义勇为,配合受害者成功抓获一名小偷,保护了受害者的财产。

  “真的很感谢大家。”受害者包女士向司机和全车乘客说道。当日下午,包女士乘坐2路公交车,“当时车上人挺多的,本来拥挤一点没什么,但是他一直跟着我,我往哪儿走,他就跟到哪儿,旁边有空的地方他也不去。”包女士说,这举动引起了她的怀疑。

  当车辆行驶到化隆宾馆附近时,包女士突然觉得自己的包被别人动了一下,于是下意识将手伸进了包里,自己的手竟然和小偷的手触碰到了一起,“我当时大叫一声‘抓小偷’!又因为紧张下意识打了小偷一巴掌。”包女士说。

  据包女士描述,当时车上的乘客纷纷站起来保护她,害怕小偷狗急跳墙再次伤害包女士,司机听到车后传来的声音,打开双闪指示灯,将公交车停靠在路边,并让包女士迅速报警,一听要报警,那小偷就开始想方设法逃离。“相比起来,那小偷比我要灵活,他打开窗户就要往外跳,我一个人拽不动,就让其他乘客帮忙。于是,有人抓住小偷的腿,有人抓住小偷的胳膊,一起控制住那个小偷。”

  在等了5分钟左右之后,民警迅速赶到现场,控制住了小偷。

  在警察的讯问下,小偷竟然耍起了无赖,一直以自己喝醉不知道为由推脱,民警只好先将其带回派出所,此事目前还在处理当中。