您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

公安民警走街巷 反邪宣传入人心

发布时间2018-10-12  来源青海政法  责任编辑李玮

  为进一步提高辖区群众识别邪教组织的能力,加强防邪、反邪思想意识,截至今年10月,海东市平安区公安局共出动警力170余人次,29次深入辖区城镇和乡村人员密集场所及邪教信众家中,开展防邪教、反邪教宣传活动。

活动中,民警从邪教的实质,如何识别、抵制邪教的侵害及非法活动等方面开展了宣传,让辖区群众对邪教组织有一个更加直观的认识,以发生过的邪教案例来警醒群众,提高辨识程度。通过向群众介绍相关法律和政策的方式,引导信教群众能够合法信教、文明信教、正确信教。

同时,平安区公安局开展了全区反邪教警示教育点和“一窗一栏”建设。选择在群众聚集且人流量较多的地方,设立反邪教警示教育点,并在辖区各乡镇制作大型反邪宣传栏,以群众喜闻乐见、图文并茂的形式将反邪教宣传送到群众家门口。

通过丰富多样的宣传活动,使辖区群众意识到邪教对社会治安稳定的扰乱和破坏以及对人们身心健康的侵害、对家庭造成的不幸,切实增强了群众的自觉防范意识,增强了抵御邪教的能力,为打击邪教的滋生和蔓延,营造和谐稳定的社会治安环境起到了积极作用,赢得了辖区群众的广泛赞誉。