您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市城北区人民法院与甘肃省定西市人民法院召开座谈会

发布时间2018-10-12  来源青海省西宁市城北区人民法院  责任编辑李玮

近日,甘肃省定西市两级法院派相关人员来西宁法院学习迎接 “基本解决执行难”第三方评估的前期准备工作的经验。大家一起讨论第三方评估前后所出现的问题。参加会议人员有:定西市中级人民法院党组成员、副院长何轶群以及定西市辖区安定区、临洮县、陇西县、渭源县、通渭县、漳县、岷县人民法院有关人员共14人参加。西宁市城北区人民法院副院长陈宏韬、执行局局长文发明、市中级人民法院执行局综合处处长逯青参加本次座谈。

会议上城北法院执行局局长文发明通报了最高法院巡查组巡查青海法院时发现的问题。如:流程节点未在规定时间启动网络查控,个别案件中存在消极执行,拖延执行;法律文书号重复,有的案件以履行时间过长终本执行;终本裁定不规范,未写清执行内容;委托执行案件未收到受托法院立案通知书就进行终结;符合结案条件但长期未结;线上线下不一致,总对总发起率较低;网络查控操作不熟练;终本案件未在三个月内进行网络查控;办理流程不规范等。城北区法院副院长陈宏韬也指出:传统查控不完整,没有留下工作痕迹等。定西市辖区法院就执行工作中存在的问题与城北区人民法院进行了沟通交流并调取了城北法院四件已结执行案件进行学习观摩。

这次会议城北区法院与甘肃定西两级法院在一起共同学习,讨论如何做好执行工作、互相学习,也为了以后更好的提高执行工作效率。为了全面落实基本解决执行难的工作部署,积极推进“基本解决执行难”,消除执行过程中存在的消极执行、拖延执行等问题,从而助推执行工作顺利开展起到了积极作用!