您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海省海西州乌兰县茶卡镇创建平安社区造福一方百姓

发布时间2018-10-11  来源民主与法制网  责任编辑李玮

  摘要:作为柴达木盆地和海西州的“东大门”,茶卡镇素有“盆地第一镇”之称,这里不仅是青盐的故乡,更是德都蒙古文化的摇篮。因此,维护安定和谐的社会环境,是当地经济社会良好发展的重要前提。

  作为柴达木盆地和海西州的“东大门”,茶卡镇素有“盆地第一镇”之称,这里不仅是青盐的故乡,更是德都蒙古文化的摇篮。因此,维护安定和谐的社会环境,是当地经济社会良好发展的重要前提。

  按照海西州平安建设工作的总体部署,茶卡镇有序推进,按照一年强基础、两年创示范、五年再提升的阶段性工作要求,结合茶卡区位特点和经济社会发展特色,以“保一方平安,促一方发展,富一方百姓”为主题,推行“五抓五推四打造”的工作机制,全力推进平安建设工作。

  据了解,茶卡镇茶卡社区自2015年平安建设工作开展以来,紧密结合自身实际,以完善社区网格化管理模式、提升信息化服务水平、提高基层社会治理能力为目标,以强化社区基础设施建设为突破口,通过“一三三”(一个核心、三个依托、三个平台)工作模式,多角度、多层次加强和创新社区管理,延伸服务管理层面,拓展服务管理领域,健全管理体制和工作机制,有效实现了社区服务管理的科学化、专业化、精细化,有力提升了社区居民的满意度和幸福感。