您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

警方破获系列盗窃越野车案

发布时间2018-10-11  来源青海新闻网  责任编辑余晓瑞

10月10日,记者从西宁市公安局刑警支队获悉,经过近一个月的奋战,刑警支队成功破获发生在西宁市的系列盗车案件,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗车辆2辆。

  近期,西宁市发生多起机动车被盗案件,被盗车辆多为本田、福特等品牌的SUV车型。西宁市公安局刑警支队对此情况十分重视,迅速部署三大队全力侦破案件,追回被盗车辆。按照部署,民警兵分三路,一路以现场为中心,梳理搜集证据线索;另两路寻线追踪,并相继前往青海果洛、青海玉树、四川阿坝等地调查取证,经过近一个月的辛苦侦查工作,民警多次辗转于我省玉树、四川阿坝、甘肃甘南等地,行程五千多公里,终于在9月30日,三大队民警在案件线索上取得重大突破,并根据线索迅速在四川阿坝查获了一辆西宁市被盗的白色本田CRV越野车。在缴获被盗车后,三大队民警顺藤摸瓜,经过连夜的研判追踪,10月1日,民警掌握了其中一名盗车犯罪嫌疑人的身份及活动情况,10月1日14时,民警在甘肃省海石湾火车站附近将犯罪嫌疑人孙某成功抓获。

  10月2日,经过民警初步审讯,嫌疑人孙某对其伙同他人在西宁市区盗窃机动车的犯罪事实供认不讳。根据嫌疑人的交代,民警又赶往甘肃省兰州市,并在兰州市将嫌疑人藏匿的另一辆被盗车辆查获。