您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

城北公安成功破获一起运输持有使用假币案

发布时间2018-10-10  来源西宁晚报  责任编辑李玮

  近日,西宁市城北公安分局经侦大队成功破获一起运输、持有、使用假币案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假币41900元,扣押作案工具车辆一辆、手机两部。

  8月9日,城北公安分局青农市场治安派出所接到一起使用假币的报警,派出所民警立即赶赴现场将使用假币的熊某当场抓获,并缴获冠字号为“J3C”开头的假币200元,熊某被依法行政拘留。之后,城北公安分局经侦大队高度重视此案,深挖线索,发现熊某于2011年因运输假币被警方依法处理,且有运输、持有、使用假币的重大嫌疑。侦查期间,8月29日,熊某因使用假币又被湟中县鲁沙尔派出所行政拘留。

  9月26日,经侦大队民警根据前期工作线索向玉树市称多县公安局发出协查。9月29日10时许,嫌疑人熊某夫妇在使用少量假币购物时被称多县公安局民警当场查获,并从其驾驶的车辆内缴获冠字号为“J3C”开头的假币21200元,称多县公安局将此案移送城北公安分局。期间,经侦大队民警驱车1600余公里,将犯罪嫌疑人熊某夫妇押解回西宁继续审查,根据嫌疑人熊某供述,办案民警又在其位于西宁市城北区的出租屋内查获冠字号为“J3C”开头的假币20700元,经审讯,嫌疑人熊某夫妇对其运输、持有、使用假币的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人熊某、熊仁某夫妻俩已被城北警方依法刑事拘留。