您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

90天后,这小子值得我们为你点赞......

发布时间2018-10-10  来源平安城中  责任编辑李玮

90天前,他们踏上“警务实战送教”的列车,此行他们到达目的地是美丽、富饶、广阔的新疆维吾尔自治区。三个月的短暂相处,他们忘不了新疆各族人民的热情款待,忘不了与新疆警队兄弟们同甘共苦、摸爬滚打、共同学习的热闹场景。

临行前领导和战友 “不辱使命”的谆谆叮嘱犹在耳边,“送教”活动转瞬已匆匆过去数十日。作为一名实战教官的他,这90天,在不断的学习、磨练中,日夜收获着感悟、感动和感慨,激励着自己在新疆的每一天都跬步奋进。

10月12日,刘洋,即将圆满完成送教活动,踏上回家的列车。此行,他感受颇多,有太多的心里话想讲,现在让我们一起来聆听他这90天的有感而发。

万里赴戎机  关山度若飞

刘洋:有幸参加第三期送教互助计划,不知不觉90天的时间已接近尾声,每天都在紧张而忙碌的送教生活中度过,和基层警务人员的交流让我感受很深,深刻体会到新疆公安存在的意义远大于你对他的了解。

我有幸和兴海县公安局教官王彪同志,海西州公安局教官刘洋同志代表青海省参加此次活动,我们三人分别前往不同的地方进行学习交流。初到新疆时,并不是被那里的辽阔风景所吸引,而是心中五味杂陈,在戈壁滩的训练场上。一日要吃三两土,白天不够晚上补,是我在新疆的初步印象。初到工作地使我亦有紧张,忐忐忑忑,害怕自己的技战术达不到标准,害怕自己的授课战友们不理解,但是,通过大家一起的努力,渐渐地我爱上了这片土地!

晓战随金鼓 宵眠抱玉鞍

忠诚奉献、无怨无悔是这里的每一位警务人员最好的代名词!由于工作环境的艰苦,日常警务任务的繁重,他们一年365天,一天24小时全部处于工作状态,“36524部队”的称号也由此得来!

每一名警务人员,为辖区社会稳定和居民的安定祥和付出的实在太多太多了,与我在自己岗位的辛苦比起来,现在看起来略感“羞涩”。能够与他们一起学习交流,让我倍感荣幸、自豪,这段经历必将成为我终身难忘的珍贵回忆。


于是工作中,我开始主动的加班加点,开始“悬梁刺股”,只希望能通过这段时间,更加的锻炼自己。 一个月的时间,我们分别前往警务站、派出所、县委县政府开展各类培训,先后培训警务人员达1200余人次。

每到一处训练场,作为教官的我们都会及时归纳总结、变通方法,用最适合的方式将启发式、互动式、案例式教学融入到各项培训中,并及时把新疆警队好的技战术与内地经验充分结合,形成最佳的教学方案。

愿将腰下剑 直为斩楼兰

在工作之余,我珍惜每一次交流学习的机会,加强与基层一线实战丰富的民警沟通交流,主动克服困难,不搞特殊化,将自己融入到当地公安机关,和大家一起拥有一个共同的名字“新疆警察”!同时,将在新疆学到的各类优秀做法、经验理论及时记录在案,准备把这些优秀做法带回我们的警队予以延续。

整个交流学习中,我们严格按工作要求,严守各项规章制度,以高度的责任感,专业的教学态度,严谨的工作作风得到了当地领导、警务人员及其他工作人员的一致好评与肯定,同时也收获一份沉甸甸的荣誉。

矢志不渝履行好工作职责,为青海教官团争光,为城中公安分局争光,就是我此行最大的愿望。

来到新疆工作才真正体会到了忠诚与奉献不是一句口号,而是用实际行动践行、用热血和汗水写下的注解!此行,我们不仅感谢努力奋斗的自己,也要感谢那些无怨无悔、默默支持着我们的家人和战友,军功章里有我的一半也有你的一半。