您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

女子爬上塔吊欲寻短见 互助民警快速化解险情

发布时间2018-10-10  来源本网讯  责任编辑李玮

近日,海东市互助土族自治县公安局迅速化解了一起讨债女子爬上塔吊扬言轻生的警情。

10月4日9时许,互助县公安局国庆值班民警接到110指挥中心指令称:“有两名女子在互助县某小区在建工地欲上塔吊扬言轻生,请处警”。接到指令后,值班民警迅速驱车赶赴现场,看见1名青年女子已经爬到塔吊中间部分,情绪非常激动,1名中年女子在塔吊下面。

民警询问后得知,塔吊下面女子和爬上塔吊的女子系母女关系。6年前,青年女子将自己的塔吊租赁给在互助施工的某建筑公司至今。其间,承租方拖欠的租金一直没有支付。母女二人得知当日某小区开发商欲将一号楼和二号楼之间的塔吊拆除,为索要租金,青年女子情绪激动之下遂爬上塔吊阻止其拆除塔吊,并扬言如果强制拆除塔吊她就从塔吊上面跳下来 。

为防止发生意外,民警上前与母女俩对话,稳定二人情绪,让塔吊下面的中年妇女劝解在塔吊上方的女儿下来。同时,民警通过多方努力,同开发商负责人进行沟通,协商解决此事。

经过民警的耐心劝说,母女俩情绪逐渐平稳,10时29分,在民警的劝导下,爬上塔吊青年女子缓缓从塔吊下到地面,母女二人最终与开发商意见达成一致,共同协商解决此事。