您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

明思路 强举措 抓队伍——大通县人民检察多举措加强队伍建设

发布时间2018-10-09  来源青海省西宁市大通县人民检察院 文\杨成栋  责任编辑李玮

明思路  强举措  抓队伍

——大通县人民检察多举措加强队伍建设

 为进一步加强队伍建设,打造“忠诚、干净、担当”的新时代检察队伍,大通县检察院从政治教育、业务培训、精细管理、文化育检、廉政防控等方面入手,全面加强思想政治建设、执法能力建设、纪律作风建设和基层基础建设,为检察队伍建设注入了生机和活力,干警整体素质显著提高,执法护法能力明显增强,队伍建设取得了较好的成果。

加强政治建设,铸就政治品格。一是坚持思想政治建设不放松。坚持把政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平总书记、省市县委领导,高检院、省市院检察长关于政治建设的一系列讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“两个绝对”具体化。邀请市委、县委党校讲师开展《宪法修正案》和“两个绝对”具体化专题讲座。二是稳步推进检察体制改革。严格落实入额检察官必须在检察一线办案的要求,16名员额检察官全部分配到业务科室,制定《检察官责任追究制度》等,对检察官执法错案范围、责任追究、责任处理等进行严格规定。积极探索捕诉一体化办案模式,稳步推进大部制改革。三是坚持推进理论研究工作。发表调研文章22篇、宣传稿件111篇,申报的《我省司法辅助人员职业发展规划研究》课题获得批准。

配强领导班子,从严管理队伍。一是加强班子建设。健全和落实“党组中心组”学习计划,修订《院党组中心组学习制度》,共组织中心组学习15次。依托“新时代讲习所”,党组织书记讲党课4次。召开领导班子民主生活会,认真开展批评与自我批评。制定《党组议事规则》,严格落实民主集中制,凡属重大事项均由院党组集体讨论决定,共召开党组会11次,研究议题22个。制定《院领导干部外出请假报备制度》,规范领导干部请假纪律。同时,今年从本单位推荐任命1名副检察长。二是强化组织建设。坚持“三会一课”制度,努力提高每名党员思想政治素质。制定《检察人员教育培训工作管理办法》,组织全院干警分批赴国家检察官学院井冈山分院接受革命传统教育。扎实开展“两个绝对”具体化,组织召开“两个绝对”具体化部署动员和推进会议7次,完成党组、党总支、支部及全体党员“两个绝对”具体化标准制定、动态调整工作。组织科级干部参加市县党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班。积极参与创建卫生城市、脱贫攻坚等工作。发展入党积极分子8名。三是主动接受人大监督。今年1月9日,县委、县政府印发《关于全面开展公益诉讼工作的通知》,对全县开展公益诉讼工作作出全面部署。7月26日,县人大常委会组织人大代表对我院公益诉讼工作进行了专题调研;向人大常委会专题汇报检察工作;结合“五进”活动,走访人大代表,征求意见建议。

强化作风建设,树立廉洁形象。一是认真贯彻落实《准则》和《条例》,强化日常监督,建立干部考勤台账,每天进行签到签退,每月进行公示。强化纪律约束,修订完善请销假、谈心谈话等制度,综合运用提醒、诫勉谈话、通报批评等组织措施,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律。二是每年召开党风廉政建设和反腐败工作会议,签订《党风廉政责任书》《干警不违法不违纪责任书》《干警8小时以外行为规范》《廉洁家风承诺书》,严格公务用车管理以及廉洁从检和亲属助廉承诺。严格落实中央八项规定和实施细则,强化监督执纪问责,建立工作督办台账,重点抓好干部工作落实不力问题。强化重点工作的督促检查,对于创新性重点工作检察长亲自督办,开展检务督察8次,提醒谈话5人。三是在检察内网和检察微信开设党风廉政建设专栏,及时发布党风廉政建设的相关内容。深化作风突出问题专项整治和规范司法行为专项治理,坚决纠正吃拿卡要、与民争利等损害群众利益问题。进一步完善集网络、电话、信函、上访等于一体的检察人员违纪违法举报投诉平台,健全违纪违法线索受理、调查、反馈、追责机制,做到有案必查、有腐必惩,以零容忍态度坚决惩治检察队伍中的司法腐败。

重视人才建设,助推长远发展。一是多渠道引进高素质人才。几年来,通过公开招录和调入6名同志到我院工作,目前,全院除法律专业人才外,计算机、财会等特殊专业人员已到岗,改善了队伍专业结构。二是重视人才培养和使用。对符合司法考试条件的干警给予充足的复习时间。先后组织20多人(次)参加全国司法考试,有4名干警通过全国司法考试,获得C证。目前,全院硕士研究生学历4人,本科学历27人。同时,从本院内任命6名干部为中层领导干部。

推进教育培训,提升履职能力。与青海师范大学法学与社会学学院联合举办“司法实务系列讲座”2期,促进培养应用型、复合型法律人才。制定《干警教育培训工作方案》,督促干警参加各级各类培训15次71人,先后派出4名干警前往南京市雨花台区检察院挂职锻炼,为学习东部地区先进经验,提升干警业务能力搭建有效平台。利用每周一晨读会,加强全院干警政治理论学习,共组织晨读学习23次,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省市县及上级院重要会议精神。督促全体干警参与“夏都学习•手机APP”网络学习、中检网网上学习、青海干部网络学院网上学习。

提高保障能力,激发内生动力。一是扎实推进检察官工资制度改革。认真落实最高人民检察院关于省以下地方检察院人、财、物划归省管的基本要求,我院人、财、物现已全部划归省管。按照上级院关于逐步提高检察人员职业保障待遇基本要求,指定专人负责检察人员职务套改、工资核算、津贴补发等保障工作,完成对员额检察官、检察辅助人员、司法行政人员的职业津贴核算和补发工作,全体干警职业保障待遇较以前有了明显提升。二是顺利完成职务套改。高度重视职务套改工作,选派专人负责,对22名检察官进行等级套改,对2017年新入额2名检察官等级进行套改,择优选升1名四级高级检察官,并及时落实工资待遇。三是狠抓基础建设。实施办公楼外墙保温和内部粉刷、购置办公设备等,改善了办公环境。同时,今年积极与上级院和县政府、县发改局、县国土局等部门协调办公楼修建事宜。制定出台《关于干警生病住院看望慰问制度》,建设干警食堂、活动室,组织丰富多彩的文体活动,院工会为全体干警定制生日蛋糕,开展生日送祝福活动,积极营造和谐氛围,在关爱中培育干警用心工作的良好作风。

坚持党的领导,确保正确方向。一是严格执行党内议事规则和决策程序。完善《党组书记履行党建工作责任述职制度》《民主评议党员制度》等一系列党建工作制度。按照民主集中制原则,落实“三重一大”制度。严格执行基建招投标制度,对超过10000元的项目开支实行检察长办公会集体研究,大宗物品实行政府采购。对提拔任用干部,严格实行民主推荐、公开选拔和任前考核、任前公示等制度,并认真落实领导干部回避、考核等管理监督制度。二是坚持检察工作中的重大事项、重要案件向县委汇报,争取县委对检察工作的支持。制定《党组成员谈心制度》《党组会议议事规则》《检察长办公会会议规则》《班子成员下科室工作制度》等一系列行之有效的制度规范,引领各项检察工作和队伍建设健康有序推进。