您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏:加强政治建设 夯实基层基础 确保藏区持续和谐稳定

发布时间2018-10-01  来源本网讯 文/山永祥  责任编辑李玮

省委常委、政法委书记訚柏在果洛玉树调研时强调

加强政治建设  夯实基层基础

确保藏区持续和谐稳定


       9月27日至30日,省委常委、政法委书记訚柏先后深入果洛、玉树州州委政法委、政法各单位,深入玛多县、治多县、曲玛莱县的部分乡镇、村社和寺院,调研了解藏区维护稳定、基层社会治理及政法工作开展情况,看望慰问政法干警和工作在综治维稳一线的基层干部群众。

       訚柏强调,各级政法机关和基层组织要进一步加强政治建设,提高政治站位、增强“四个意识”,坚决贯彻执行党中央和省委的决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,抓好班子、带好队伍,为深入推进“一优两高”战略部署做好服务保障。要进一步筑牢工作底线,认真贯彻执行党的民族宗教政策,引导宗教界爱国爱教、持戒守法,落实落细、抓实抓细各项维稳措施,确保藏区持续和谐稳定。要进一步夯实基层基础,不断健全完善被实践证明行之有效的各项制度机制,使其充分发挥作用;紧密结合藏区实际,积极探索“枫桥经验”本地化的有效途径,把网格化服务管理作为群防群治工作的重要抓手,把信息化建设应用作为创新基层社会治理的重要手段,坚持“两手抓”,既注重运用现代科技,又广泛发动群众参与,努力把矛盾纠纷化解在基层一线、把风险隐患消除在萌芽状态。