您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

做实节前警示教育,增强干警廉政意识

发布时间2018-09-30  来源西宁中院  责任编辑余晓瑞

国庆假期将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”问题,防止“节日病”和违纪违规情况发生,9月29日下午,市中院组织召开节前教育会,强化干警纪律、安全教育,增强廉政意识。会议由院党组书记、院长杭旭主持,中院在家班子成员、审委会专委和各部门中层以上干部参加了会议。

会上,杭旭院长传达了新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习要点。杭院长指出:新修订的《中国共产党纪律处分条例》再次体现了党中央惩治腐败永远在路上的坚强意志和坚定决心;为严格遵守党纪、自觉规范行为提供了制度遵循;顺应了时代的发展,体现了全体党员的意志。大家要正确把握、全面领会、自觉严格贯彻好《条例》。党组、机关党委、各支部要把学习《条例》作为当前重点任务,覆盖到每一名党员,确保学深悟透、入脑入心;要把贯彻《条例》作为组织生活的必然要求,在组织生活会、民主生活会上全面对照条例进行检查,锤炼党性,提高修养。领导干部要发挥头雁效应,确保正人先正己。纪检监察部门要用好《条例》这个“法宝”,坚决惩治“害群之马”,确保法官清正法院清廉司法清明。

院党组成员、副院长黄正涛就节日期间维稳值班,水、电、暖等设施安全,公车管理使用等工作作出安排。党组成员、纪检组组长马伟福传达了省高院、市纪委等关于国庆节期间的廉洁纪律“六严禁”要求,对国庆期间执法执纪督查工作进行安排,强调各部门负责人要压实主体责任,从小处规范、从细处严起,维护法院干警良好形象。

会议最后,杭旭院长要求:在普天同庆祖国69华诞之际,对于重大事项,值班干警在采取措施进行处置的同时要及时上报,决不允许瞒报、迟报、漏报行为。同时,各部门负责人要将会议内容原原本本传达到每一位干警,并坚决贯彻落实,确保大家过一个喜庆、祥和、快乐、平安的国庆节。